Девченки, угощайтесь моим тортиком-десертом, который я выдумывала к приезду моей мамы!
Торт-десерт "Для мамы"
Состав:
для теста:
1 ст воды,.
100 г масла сливочного,
щепотка соли,
5 ст.л. сахара,
1 ст муки,
2-3 яица.
для крема:
250 г творога,
10 ст.л. сахара,
2 ст молока,
1 покетик сухих сливок (60 г),
15-20 г (1,5-2 ст.л.) желатина.
ванилин,
1 апельсин,
1 банан,
1 киви.
Пиготовление:
Приготовить заварное тесто:
1. В воду добавить соль, сахар, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть.
2. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и легко будет отставать от стенак емкости (станет эластичной).
3. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем не большими порциями на противень (как пирожные). Ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.
Начинка:
1. В желатин добавить 15-20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Творог, сахар, 1 ст молока взбить блендером (или хорошо растереть).
3. В массу влить желатин и добавить ванилин.
4. Взбить сухие сливки с 1 ст охлажденного молока в устойчивую пену.
5. Аккуратно смешать сливки и молочную смесь и немного все охладить.
6. Нарезать апельсин, банан, киви.
Формирование изделия:
1. Взять шарообразную форму (в данном случае я взяла дуршлаг, застелила его пищевой пленкой) и сформировать в ней изделие: сразу выложить часть фруктов, затем часть начинки, положить порезаные заварные, потом накрыть опять начинкой, затем остальные фрукты, начинку, и наконец оставшиеся заварные. Конечно последовательность может быть и иной.
2. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов. Готовое изделие можно промазать прозрачным желе.
Все! Готовьте на здоровье!!!
А вот и в разрезе: