Шоколадно-ореховый торт без муки.

Модератор: Модераторы

Шоколадно-ореховый торт без муки.

Сообщение natapit » Пн дек 26, 2011 11:55 pm

Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!!никакой муки.только орехи и очень нежный шоколадный мусс!если вы тоже так считаете.то этот торт точно для вас!!!

Изображение

Изображение

Изображение



1 стакан=200 мл
для коржей:
2 стакана грецких орехов
3/4 стакана сахара
2 ст.л.крахмала
6 белков+1/4 стакана сахара
щепотка соли
для шоколадного крема:
300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок жирность не имеет значения
500 мл.сливок 35%
5 гр.желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л.коньяка или бренди
безе для украшения:
1 белок+3 ст.л.сахара
1 ч.л.какао
шоколадная крошка(стружка)для украшения

коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!
Последний раз редактировалось natapit Вт дек 27, 2011 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (27 Dec 2011), Егоровна (27 Dec 2011), Елена (27 Dec 2011), LenaN (27 Dec 2011), admira (27 Dec 2011), Persik 1 (27 Dec 2011), Старов (27 Dec 2011), bruhova (27 Dec 2011), alenkin2 (27 Dec 2011), Navinka (27 Dec 2011), anjutka46 (27 Dec 2011), Kokosha (27 Dec 2011), NatLis (27 Dec 2011), Анжела2011 (27 Dec 2011), Alisa Li (27 Dec 2011), татьяна1978 (28 Dec 2011), Naktasha (28 Dec 2011), Улаша (28 Dec 2011), pavlodano (29 Dec 2011), Лихия (29 Dec 2011), заяц (29 Dec 2011), Natalyadiva (30 Dec 2011), n_a_s_t_e_n_a (07 Jan 2012), Dosha (23 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), КЛЕОПАТРА_ (30 Jan 2012), Mashenka88 (25 Feb 2012), oljuska20 (24 May 2012), AnNa6780 (31 May 2020)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Вт дек 27, 2011 12:04 am

Наташ, прости, мож не внимательно прочитала, орехи 2 стакана, это уже готовые, всмысле мука ореховая? или ядра?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Чоли » Вт дек 27, 2011 12:07 am

Ой, а я первая на праздник! :newyear: Какой интересный тортик!
natapit писал(а):100 мл.сливок

% какой?
Спасибо! :daisy:

natapit (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Чоли » Вт дек 27, 2011 12:09 am

Уже не первая :shock: Иринка шустрая! :D
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Skarlet » Вт дек 27, 2011 12:15 am

Чоли писал(а):Уже не первая Иринка шустрая!

без очереди хотела) :D
Ларис, толи ты пропала Де-тА) то ли я ))) давно не слышала тебя :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natapit » Вт дек 27, 2011 12:21 am

Ириш, - орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки. :daisy:

Чоли - уже отредактировала! для того, что бы растопить в них шоколад, жирность сливок не имеет значения! :Rose:

Skarlet (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Skarlet » Вт дек 27, 2011 12:31 am

natapit писал(а):орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в

ааааааааааа. вот я .... :crazy: ... спать пора идти уже))) Спасиб, Наташ, понравился рецептик, если на Рождество не успею то после праздников обязательно приготовю :girl_yes:

natapit (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natapit » Вт дек 27, 2011 12:36 am

:Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Чоли » Вт дек 27, 2011 1:21 am

Мерсю! В праздники будем стряпать.
Skarlet писал(а):Скрытый текст

Все в предновогодней суете разбрелись :pardon: :uborka: :vyazka: :allo: :manikur: :konik: :modnica:

natapit (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kokosha » Вт дек 27, 2011 7:10 am

Наташенька красавица!Классный тортик и как всегда очень подробно и понятно! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение alenkin2 » Вт дек 27, 2011 9:12 am

Спасибо, Наташа, даже не сомневаюсь что вкусно!

natapit (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Вт дек 27, 2011 5:19 pm

Алёнушка и Зулнька, спасибо большое, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Оксана9 » Ср дек 28, 2011 10:38 am

Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана? А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене.
Аватара пользователя
Оксана9
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение natapit » Ср дек 28, 2011 5:03 pm

Оксана9 писал(а):Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана?


нет, это сливки!

Оксана9 писал(а): А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене

нет, такие сливки для торта не подходят, только жидкие и большой жирности!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение barsik75 » Чт дек 29, 2011 7:19 pm

Супер тортик!!! Только у нас орехи грецкие ужасно дорогие, надо на Украину ехать, уж очень хочется попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Шоколадно-ореховый торт без муки.

Вернуться в Торты