Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию этот симпатичный торт, который я пекла на День матери.
Для теста:
250г масла или маргарина,
200г сахара,
1п ванилина,
щепотку соли,
натёртую цедру 1лимона,
4 яйца,
200г муки,
75г крахмала,
3ч.л разрыхлителя,
2-3ст.л молока
Для крема:
250г сливок,
1п загустителя сливок,
1п ванилина
Для глазури:
200г сахарной пудры,
3ст.л сока лимона,
вода (см. по консистенции),
красная пищевая краска
Для шок. глазури:
Сделать вашу любимую ( я купила готовую)
Для украшения:
2 конфетки Тоффифее,
разноцветное драже,
8 палочек Микадо ( не знаю, имеется ли это в других странах, но думаю можно заменить чем либо подобным)
Приготовление:
1. Разьёмную форму диаметром 26см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями (только дно формы). Масло, сахар,ванилин, соль и цедру лимона взбить в пышную пену. Вбивать по одному яйца, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в полученную массу, влить молоко и всё ёщё раз взбить.
2. Тесто выложить в форму и разгладить. Выпекать в разогретой до 175°С ( с воздухом до 150°С) духовке 30-40мин.
10мин. оставить остывать в форме, затем освободить из формы и полностью остудить.
3. Срезать верхний слой примерно 3см высотой. Из него вырезать полукруг головы, оставшуюся часть разрезать пополам для крыльев. Голову покрыть шоколадной глазурью ( светлой) и вставить конфеты Тоффифее на место глаз.
4. Взбить сахарную пудру, сок лимона и воду ( воду постепенно довлять до консистенции, которую можно будет легко нанести на торт). 1ст.л отложить в кулинарный мешочек, остальную часть закрасить красной пищевой краской. 1стюл красной глазури отложить в второй мешочек. Нанести красную глазурь на крылья и украсить разноцветными драже.
5. Сливки взбивать в пышную пену, постепенно добавляя ванилин и загуститель сливок. Полученный крем выложить на нижний корж, разгладить ровно и собрать божью коровку вместе. Крыля немного раздвинуть в стороны. От кулинарных мешочков с глазурью отрезать уголочки и разрисовать мордочку жука. Вставит палочки вместо усиков и ножек. Торт готов!