Это тортик для тех, у кого ещё остался "порог в пороховницах" (клубника в морозилке).
чем ближе лето, тем больше хочется свежей клубнички. Вот и смастерила из того, что было)
Тесто:
2 яйца+1 желток
100г муки
100г сахара
1,5 ст.л. какао
Сироп:
100г клубники
100мл воды
2ст.л. сахара
Начинка:
500мл Йогурта
200мл сливок для взбивания
4ст.л. сахара
20г желатина
2 шт киви
Глазурь:
300г клубники
1 белок
1 ч.л. меда или 2 ст.л. сахара
10г желатина
Приготовление: Делаем классический бисквит. Взбивая Белки с 1/2 частью сахара и желтки с 1/2 сахара взбить по отдельности. А пока она печется, готовим сироп для пропитки.
Для этого воду с сахаром в кастрюле довести до кипения, поварить 1-2 мин. А затем дать до t 40-50C (чтобы клубничный сироп не сварился и не потерял свежий аромат)
100г размороженной клубники взбить в блендоре (чтобы легче взбивалась лучше сюда же добавить ещё 20мл воды)
Процедить через сито и соединить с водно-сахарным сиропом
Пропитать готовый бисквит сиропом (хватило и половины сиропа)
Для начинки хорошо взбить сливки добавляя постепенно сахар. Соединить их с йогуртом и, заранее замоченным желатином и растопленным желатином (я растапливала в микроволновке 30-40сек) Йогурт брала со вкусом клубники и киви.
На бисквит разложить киви
Залить начинкой и убрать в холодильник на 2 часа
Для клубничной глазури замочить 10г желатина 50 мл воды.
Растаявшую клубнику взбить в блендоре также с 50 мл воды, процедить через сито.
Белок хорошо взбить, добавив в конце мед или сахар. Соединить с клубникой и хорошо взбить в блендоре.
Добавить растопленный желатин и залить сверху начинки. Убрать в холодильник для застывания (я убирала на ночь)
Утром мне осталось его только украсить