Йогуртовый торт с клубникой и киви

Модератор: Модераторы

Йогуртовый торт с клубникой и киви

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 1:43 pm

Это тортик для тех, у кого ещё остался "порог в пороховницах" (клубника в морозилке).
DSC00039_thumb.jpg

чем ближе лето, тем больше хочется свежей клубнички. Вот и смастерила из того, что было)
Тесто:
2 яйца+1 желток
100г муки
100г сахара
1,5 ст.л. какао
Сироп:
100г клубники
100мл воды
2ст.л. сахара
Начинка:
500мл Йогурта
200мл сливок для взбивания
4ст.л. сахара
20г желатина
2 шт киви
Глазурь:
300г клубники
1 белок
1 ч.л. меда или 2 ст.л. сахара
10г желатина

Приготовление:
Делаем классический бисквит. Взбивая Белки с 1/2 частью сахара и желтки с 1/2 сахара взбить по отдельности. А пока она печется, готовим сироп для пропитки.
Для этого воду с сахаром в кастрюле довести до кипения, поварить 1-2 мин. А затем дать до t 40-50C (чтобы клубничный сироп не сварился и не потерял свежий аромат)
100г размороженной клубники взбить в блендоре (чтобы легче взбивалась лучше сюда же добавить ещё 20мл воды)
DSC00020_thumb.jpg

Процедить через сито и соединить с водно-сахарным сиропом
DSC00023_thumb.jpg

Пропитать готовый бисквит сиропом (хватило и половины сиропа)
DSC00027_thumb.jpg

Для начинки хорошо взбить сливки добавляя постепенно сахар. Соединить их с йогуртом и, заранее замоченным желатином и растопленным желатином (я растапливала в микроволновке 30-40сек) Йогурт брала со вкусом клубники и киви.
DSC00028_thumb.jpg

На бисквит разложить киви
DSC00031_thumb.jpg

Залить начинкой и убрать в холодильник на 2 часа
DSC00032_thumb.jpg

Для клубничной глазури замочить 10г желатина 50 мл воды.
Растаявшую клубнику взбить в блендоре также с 50 мл воды, процедить через сито.
Белок хорошо взбить, добавив в конце мед или сахар. Соединить с клубникой и хорошо взбить в блендоре.
DSC00035_thumb.jpg

DSC00036_thumb.jpg

Добавить растопленный желатин и залить сверху начинки. Убрать в холодильник для застывания (я убирала на ночь)
Утром мне осталось его только украсить
DSC00038_thumb.jpg
Последний раз редактировалось Naktasha Пн мар 08, 2010 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 1:49 pm

А вот он в разрезе.
DSC00043_thumb.jpg

Йогуртовые тортики, конечно всегда вкусно получаются, но у этого по-моему очень свежий, весенний вкус)))
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 08, 2010 2:37 pm

Хорош,тортик
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение a_n_n_a » Пн мар 08, 2010 2:42 pm

В киви присутствуют вещества, препядствующие желированию.Что бы этого не произошло, киви нужно пробланшировать.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12420
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Валентина Алексеевна » Пн мар 08, 2010 2:59 pm

Наташенька ! Чудо, как хорош ! Ты права, что чем ближе к весне, тем больше хочется весенних фруктов- клубники, земляники. Спасибо, после поста обязательно сделаю. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 4:01 pm

АДЕЛЬ, a_n_n_a, Валентина Алексеевна спасибо девочки, и с праздничком :daisy:
[quote="a_n_n_a"]В киви присутствуют вещества, препядствующие желированию.Что бы этого не произошло, киви нужно пробланшировать.

Спасибо за подсказку, я не знала. Но у меня все замечательно схватилось)) , видно в самом йогурте от киви было только название и аромат :ROFL:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 08, 2010 4:23 pm

Дорогая супер молодец,,,,,,,,,,очень красивый тортик!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MotinaMama » Пн мар 08, 2010 5:17 pm

Ах,какой..нежный,легкий,просто воздушный и совершенно летний!!!! Обожаю такие тортики. Рецептик стащила,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 5:52 pm

Amalia спасибо за похвалу :Rose:
Dina спасибо за доверие :Rose:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ОльгаКом » Пн мар 08, 2010 6:25 pm

Naktasha, сохранила ваш рецепт в закладки. Надо попробовать. Очень красивый тортик, молодец!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Надежда Сулейманова » Пн мар 08, 2010 6:39 pm

Спасибо за рецепт! Посмотрела, прочитала и захотелось сделать. Спасибо за подробнейшее описание и за фото.В выходные сделаю.
Аватара пользователя
Надежда Сулейманова
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 7:21 pm

Ольга, Надежда спасибо девочки, думаю вам понравиться)) :daisy:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Пн мар 08, 2010 9:06 pm

Naktasha Наташа, и вас с праздником! А проблема с желированием существует у киви и у ананаса. (У вас на фото тоже возле самих кусочков видно, а если порезать кубиками, то проблема :o ). А бланшировка её решает ( только очень быстро, чтобы киви не сварилось).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Naktasha » Пн мар 08, 2010 10:41 pm

a_n_n_a писал(а):Naktasha Наташа, и вас с праздником! А проблема с желированием существует у киви и у ананаса. (У вас на фото тоже возле самих кусочков видно, а если порезать кубиками, то проблема :o ). А бланшировка её решает ( только очень быстро, чтобы киви не сварилось).

Большое спасибо за подробную информацию, она всегда пригодиться :good:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Еленка26 » Вт мар 09, 2010 7:21 am

Naktasha
Хорошенький тортик, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Йогуртовый торт с клубникой и киви

Вернуться в Торты