Торт "Торт из эклерчиков с забором"

Модератор: Модераторы

Торт "Торт из эклерчиков с забором"

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 12:40 pm

Захотелось домашних удивить :shock: эклерчиками из заварного теста, не получилось – удивила тортом :Yahoo!: . Эклеры получились не такие, каких мне бы хотелось :cry: , пришлось их преобразовывать до торта. Кстати, для пропитки использовала до этого неопробованный заварной крем – очень вкусный :vkusno: . Может быть результат не очень, потому, что впервые работала с заварным тестом. Если кому интересно, могу предложить: «Торт из эклерчиков с забором», фу, :o наверное, ни у кого еще такого названия нет.
IMG_2041.jpg

Состав коржей:
5 яиц;
1 ст.воды;
1 ст.муки;
125 г.маргарина;
Соль – на кончике ножа.

Включить духовку. Пусть прогревается до 200 С. Стакан воды вскипятить, бросить порубленный маргарин и соль. Маргарин вскипел, добавляем муку и интенсивно %) :P перемешиваем. Сразу же вбиваем яйца по одному и размешиваем до однородной массы. Готовое тесто получается блестящее, эластичное, желтенькое (но это, наверное, от цвета желтка яиц). Готовое тесто высадить с помощью кондитерского мешка на противень в виде колбасок (ну это в моем случае, т.к. планировались эклеры). Можно с помощью ложечки, тогда после каждого эклера ложку смочить в воде. Между эклерами оставлять расстояние в 3-5 см. Ставим в горячую духовку. Дверцу не открывать, а то тесто опадет. В духовке должны эклеры пробыть минут 15-20, смотрите в окошечко духового шкафа. Кстати, увлекательное занятие :shock: - эклеры прямо на глазах растут.

Пусть заготовки наши малость остынут, а мы тем временем приготовим крем.

Крем:
яйцо – 1 шт.;
сахарный песок - 1 ст.;
молоко – 0,5 ст.;
сливочное масло – 200 г.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, всё эту массу довести до кипения. Снять с огня. Остудить. Взбить сливочное масло до пышной гладкой массы. Вмешать остывшую яично-сахарно-молочную смесь в масло %) , ну, или наоборот :P .

Теперь в форму складываем заготовки, предварительно обмакнув их в крем. Уложили. Теперь отправляем на холод, ну чтоб торт по форме схватился.

Часика через 3 достаем.
Вынимаем из формы.
Можно и так покушать. Я решила украсить дольками мандаринов и ягодками клюквы, залитыми желатином. Воды в желатин добавляла в два раза меньше нормы, ну это чтобы крепче схватился :friends: , как любящие голубки (мандарины, с тортом :D )
Боковушки торта тоже задрапировала сеточкой из шоколада. Растопила плитку шоколада. Дала ему чуть подстыть. Налила в пакет из-под молока, срезала маленький уголочек на пакете и по трафарету, нарисованному на фольге, нарисовала решетки. Отправить на минуту в морозильник. Вынимаем, снимаем с фольги фигурки и украшаем торт. Делала и более мелкие детали, но они, к сожалению, плавились и таяли :cry: прямо у меня в руках, не долетая до торта :sorry: . Все, готово, можно и своих звать :Bravo: для угощенья. Но я не звала - мои все спали уже. Утром чайку свеженько с тортиком откушали. Приятного аппетита.
IMG_2043.jpg
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Оленька+ » Вт янв 12, 2010 1:02 pm

Тортик явно получился! И заборчик к месту!Выглядит торжественно! Так что поздравляю с удачной выпечкой!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Вт янв 12, 2010 1:15 pm

Очень аппетитно выглядит :vkusno: :vkusno:
Но такой тортик из заварнушек, по моему я видела у Елены Юрьевны :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 1:28 pm

kukushka -Светлана, и я видела такой торт у Елены Юрьевны. Только и у меня состав теста для эклеров другой и крем я использовала другой. Пробуте различные варианты. Удачи!!!
Последний раз редактировалось Натуля52 Вт янв 12, 2010 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 1:29 pm

Оленька+, спасибо за похвалюшку, угощайся!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ксюхинская » Вт янв 12, 2010 1:37 pm

Красивый и аппетитный тортик получился. Молодец :daisy:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение TanyshaM » Вт янв 12, 2010 1:54 pm

Наташенька!!! :Bravo: :good: тортик красота!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 2:03 pm

TanyshaM, спасибо. :oops:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Вт янв 12, 2010 2:58 pm

Просто замечательный торт :) . У меня тоже первый раз эклеры не получились, хотя я их еще в школе пекла и все удавалось. А второй раз было лучше, но крем делала с мукой и мне не очень понравился. В общем, теперь с удовольствием воспользуюсь вашим кремом и если не поднимутся эклеры, буду знать что с ними делать. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Вт янв 12, 2010 3:12 pm

Наташа, умница! :girl_yes: Тортик и красивый :good: и наверняка вкусный! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение izobella » Вт янв 12, 2010 3:12 pm

какая красота вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 3:18 pm

Мария,
mariaka писал(а):если не поднимутся эклеры,
Подняться-то они как раз и поднялись, вот только снять с противня их не смогла, короче дна у меня не оказалось у некоторых. Хотя часто слышала и читала, что противень для заварных изделий смазывать не нужно.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 3:20 pm

maaarushka писал(а):наверняка вкусный!
Не наверняка, а точно вкусный . Основа-бисквит очень нежные, тонки ну и сладкий крем!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 3:22 pm

mariaka писал(а):буду знать что с ними делать
Да, лучше изделия неудачные реабилитировать, а то у меня муж такой привереда, что неудачную выпечку не будет доедать. Хотя она и пропеклась хорошо, но только без донышка оказалась :oops:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-lia » Вт янв 12, 2010 4:30 pm

Аппетитный тортик :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Торт "Торт из эклерчиков с забором"

Вернуться в Торты



cron