
- тарелка только страшная...
Для бисквита:
2 яйца,
1стакан сахара,
1 ст. кефира,
1,5 ст. муки,
1,5 ч.л. соды гашенной лимонной кислотой,
2 ст.л. какао, ванилин
Все смешать блендером, оставить на 30мин.
Выпекать 2 коржа в форме на промасленной бумаге в хорошо разогретой духовке.
Нижний корж пропитать сиропом
Сироп:
4ст. л. сахара,
0,5 ст. воды
Лимонная кислота.
Варить 15 мин. все время помешивая, до легкого загустения. Остудить.
Второй корж порезать на кубики, пропитывая в помадке, выкладывать на нижний корж.
Помадка
1 ст. кефира
1 ст. сахара
Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Глазурь
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
Все хорошо размешать и довести до кипения.
Немного остудить.
Посыпать торт измельченными грецкими орехами и полить сверху глазурью, обмазать бока.
Можно украсить масленым или заварным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов.