Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта...Так сказать вариации на тему зебры и чизкейка...на мой взгляд получилось очень вкусненько,советую..И делается не долго))))))))
Корж:
5 яиц
100гр. сл.масла
1,5 стакана сахара
1 стакан кефира+0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка ванильного сахара
и муки,я сыпала на глаз,до консистенции жидкой сметаны...
Получившееся тесто разделить на две части,в одну добавить какао ложки 2-3,выкладывать по рецепту зебры(то есть ложку белого теста,ложку шоколадного,и так далее пока не закончится)выпекать в разогретой духовке,при 180°минут 45,готовность проверяю деревяной спицей.Готовый корж остудить..неровную верхушку коржа срезать и порезать кубиками.
Крем:
250 гр маскарпоне
250 гр сливок 33%
сахарная пудра по вкусу,я не люблю сильно сладкое,поэтому добавила кофейную чашечку...
ванильный сахар 1 ч.ложка
Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме,добавить маскарпоне и перемешать.
пропитка:
Вишневый компот
вишня консервированная 200гр,вишневый джэм,плитка шоколада.
Собираем торт в форме в которой пекся корж.Корж,который будет служить нам основой ,пропитиваем компотом и смазываем джэмом."Обрезки"срезаные с верхушки коржа перемешиваем с вишнями и небольшим количеством компота,буквально чтоб слегка смочить,и выкладываем на смазаный корж,а сверху заливаем крем,ровняем поверхность и посыпаем тертым шоколадом..пожеланию можно украсить оставшимися вишнями...Торт обязателно должен постоять не менее 5-6 часов на холоде,это нужно чтоб крем застыл...И приятного чаепития)))))))