торт "Вариация"

Модератор: Модераторы

торт "Вариация"

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 2:16 am

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта...Так сказать вариации на тему зебры и чизкейка...на мой взгляд получилось очень вкусненько,советую..И делается не долго))))))))
Изображение
Корж:
5 яиц
100гр. сл.масла
1,5 стакана сахара
1 стакан кефира+0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка ванильного сахара
и муки,я сыпала на глаз,до консистенции жидкой сметаны...
Получившееся тесто разделить на две части,в одну добавить какао ложки 2-3,выкладывать по рецепту зебры(то есть ложку белого теста,ложку шоколадного,и так далее пока не закончится)выпекать в разогретой духовке,при 180°минут 45,готовность проверяю деревяной спицей.Готовый корж остудить..неровную верхушку коржа срезать и порезать кубиками.
Крем:
250 гр маскарпоне
250 гр сливок 33%
сахарная пудра по вкусу,я не люблю сильно сладкое,поэтому добавила кофейную чашечку...
ванильный сахар 1 ч.ложка
Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме,добавить маскарпоне и перемешать.
пропитка:
Вишневый компот
вишня консервированная 200гр,вишневый джэм,плитка шоколада.
Собираем торт в форме в которой пекся корж.Корж,который будет служить нам основой ,пропитиваем компотом и смазываем джэмом."Обрезки"срезаные с верхушки коржа перемешиваем с вишнями и небольшим количеством компота,буквально чтоб слегка смочить,и выкладываем на смазаный корж,а сверху заливаем крем,ровняем поверхность и посыпаем тертым шоколадом..пожеланию можно украсить оставшимися вишнями...Торт обязателно должен постоять не менее 5-6 часов на холоде,это нужно чтоб крем застыл...И приятного чаепития))))))) :daisy:

натали-мари (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Вт окт 20, 2009 5:34 am

Тортик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natachenka » Вт окт 20, 2009 7:49 am

М-м-м, какой вкусненький тортик, сейчас бы кусочек к чаю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Вт окт 20, 2009 8:24 am

Очаровательный тортик :good: молодец :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение whal » Вт окт 20, 2009 12:08 pm

Очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение teta » Вт окт 20, 2009 7:22 pm

Крем классный! И вообще люблю зебру..... На кефире не пробовала.... Итак, какой жирности кефирчик употреблён? :D
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 8:20 pm

Кефирчик 1,5% жирности,в нем очень хорошо гасится сода..)))))))))))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Ом Омар » Вт окт 20, 2009 9:39 pm

а что такое *масккарпоне * - ? или я одна только этого не знаю ? :daisy:
Аватара пользователя
Ом Омар
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 9:51 pm

Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Ом Омар » Вт окт 20, 2009 10:55 pm

спасибо за разъяснение . а другой сыр нельзя использовать ? ну если тоже сыр-крем , но вот только без винной кислоты . или в нём вся фишка ?
Аватара пользователя
Ом Омар
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение lika mayami » Вт окт 20, 2009 11:42 pm

Во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение tanya1984 » Ср окт 21, 2009 9:02 am

очень интересный тортик :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ом Омар » Чт окт 22, 2009 1:05 am

спасибо за рецепт домашнего аналога - я люблю приготовленное своими руками больше чем покупное .
Аватара пользователя
Ом Омар
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 11:33 am

Спасибо!!!!!!!! Вкусный торт :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 11:14 pm

Какой интересный тортик!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


торт "Вариация"

Вернуться в Торты