Торт «Трухлявый пень»

Модератор: Модераторы

Торт «Трухлявый пень»

Сообщение Tania281288 » Ср фев 02, 2011 11:34 am

Хочу предложить рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении тортика. На форуме есть несколько «Трухлявых пней», но они отличаются по составу и оформлению.
64253_818a37cd5fdbe239f5d54d0ef17fe48a.jpg

На форму диаметром 22 см.
Состав:
для теста:
по 1 стакану грецких орехов, изюма, кураги и чернослива (я делала без чернослива, т.к. его даже на запах не переношу).
1 стакан сахара
4 яйца
150 г. маргарина
0,5 ч.л. погашенной соды
2 стакана муки
для крема:
0,5 л. сметаны
0,5 стакана сахара
для украшения
сладкая соломка:
печенья, похожие на шляпки грибов
шоколад

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и соду. Все тщательно перемешать. Частями ввести орехи, изюм, нарезанные чернослив и курагу. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные половины и испечь два коржа. Я пекла при температуре 180 градусов 25-30 мин. Готовность проверяла деревянной палочкой.
С коржей по контуру срезать 2-3 см.

Сметану взбить с сахаром. Перемазать кремом коржи и оставить тортик пропитываться несколько часов. Затем обрезки с коржей поломать на небольшие кусочки и обсыпать ними торт. Дать пропитаться еще несколько часов.

Для украшения в печенюшках вырезать маленьким ножиком дырочки. Соломку обмакнуть в растопленный шоколад и склеить грибочек.

*«Грибочки» в торт втыкайте перед подачей, соломка размокает от крема. Шляпки можно испечь самим из песочного теста.
Я для сметанного крема использую закрепитель для сливок, т.к. еще пока не нашла такую сметану, которая не текла бы при взбивании.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lace » Ср фев 02, 2011 12:16 pm

ой какие грибочки!!!! как интересно, спасибо за настроение! :daisy:

Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nat-ta » Ср фев 02, 2011 4:23 pm

Выглядит очень забавно :D Думаю, такой торт непременно понравится детям. :good: Спасибо за рецепт :daisy: В закладки! :girl_yes:

Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Viktoriya_K » Чт фев 03, 2011 3:53 am

Умопомрачительный торт!!! Тысячу рецептов видела с таким названием, а Ваше исполнение просто обворожительно!!!! Можно мне, хоть я и частая гостья форума, но сообщение первое, посоветовать. Сметану с вечера нужно откинуть на сито, выстеленное марлей в 2 слоя, подставить под сито емкость и убрать в холодильник, прикрыв краями марли. За ночь стечет лишняя сыворотка и сметана станет густой. Даже 15%-я. Потом взбиваем сметану как обычно с сахаром. Даже ложка стоит!!!! Очень буду рада, если кому-то пригодится. Хотя многие, наверное, знают такую хитрость)))

Аватара пользователя
Viktoriya_K
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lekusya » Чт фев 03, 2011 9:43 am

Tania281288, Танюш, замечательный тортик! :Rose: :daisy: :good: При случае обязательно удивлю своих! :pioneer: Рецептик уволокла в закладки, а от оформления просто в восторге :Bravo:

Viktoriya_K писал(а):Сметану с вечера нужно откинуть на сито, выстеленное марлей в 2 слоя, подставить под сито емкость и убрать в холодильник, прикрыв краями марли. За ночь стечет лишняя сыворотка и сметана станет густой. Даже 15%-я. Потом взбиваем сметану как обычно с сахаром. Даже ложка стоит!!!! Очень буду рада, если кому-то пригодится. Хотя многие, наверное, знают такую хитрость)))

А я и не знала о таком способе, тоже в сметану добавляла загуститель! Вот так: век живи, век учись...

Аватара пользователя
Lekusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tania281288 » Чт фев 03, 2011 10:31 am

Viktoriya_K писал(а):Умопомрачительный торт!!!

Спасибо!
Viktoriya_K писал(а):Очень буду рада, если кому-то пригодится.

Я об этом не знала! Попробую!
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение stepanoi » Чт фев 03, 2011 11:51 am

а коржи все надо ломать?
Аватара пользователя
stepanoi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение Tania281288 » Чт фев 03, 2011 12:20 pm

stepanoi писал(а):а коржи все надо ломать?

Нет, надо с каждого коржа по кругу срезать немного, где-то 2-3 см.
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение stepanoi » Чт фев 03, 2011 1:02 pm

Большое спасибо.
Аватара пользователя
stepanoi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение Gnomus » Чт фев 03, 2011 2:33 pm

очень красиво!!!!!!!!!! Думаю так же вкусно!!! Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение _Fialka_ » Чт фев 03, 2011 3:57 pm

Незнаю как на вкус НО оформление ШИКАРНОЕ!! :good: :Bravo:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Торт «Трухлявый пень»

Вернуться в Торты