Графские развалины (крем шарлот на белом шоколаде)

Модератор: Модераторы

Графские развалины (крем шарлот на белом шоколаде)

Сообщение feyka » Чт июн 24, 2010 7:24 am

Для тех, кто очень любит безе :vkusno: :vkusno: :vkusno: и не очень любит крем масло+сгущенка
Изображение
Изображение
Итак, на тортик 8-10 человек нам потребуется:
для безе:
8 яиц
600 г. сахара
(я делаю 2 раза по 4 яйца, потому что на мой противень помещается ровно половина этой нормы)

Крем шарлот с белым шоколадом:

Молоко 400-450 мл.
Желтки 6 шт
Сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
Белый шоколад 1 плитка
Ванилин немножечко
Сливочное масло 200-250 г. (масло должно быть мягкое, просто подержите его в комнатной температуре)

Шоколадная глазурь:

4 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
плитка шоколада (любого, белый или темный)
75 мл. сливок
50 г. сливочного масла

Приготовление безе:
Белки взбить до состояния, чтобы при наклоне чашки они не стекали. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать в очень крепкую массу, в идеале чтобы белки начали наматываться на насадки.
Безе взбивается только миксером, блендер не подойдет :wink:
Как взбилось, кондитерским мешком отсаживаем на бумагу (калька, пекарская бумага) улитки. Смазывать бумагу не нужно
Ставим в холодную духовку, и сначала при нормальной (минут 5-10) а потом при небольшой температуре (безе дальше должны больше подсушиваться, нежели печься) выпекаем 2-3 часа, для совсем маленьких улиточек достаточно 1,5-2 часа, для крупных, соответственно, 2-3

Готовые безешки снимаем с бумаги и даем как следует остыть. Их можно испечь заранее


Приготовление крема:
Желтки и сахар взбить миксером добела, добавить муку, ванилин, немного молока и как следует размешать ложкой. Масса должна быть однородная, похожая на жидкую сметану.

В огнеупорной посуде (чугуной, алюминиевая кастрюлька) разогреваем остальную часть молока. Как только оно закипит, добавляет понемногу желтковую смесь и размешиваем тщательно деревянной ложкой.
Сильно очень мешать не следует, т.к. масса может сильнее приклеиваться к стенкам посудины.
Как только масса начнет закипать, засекаем время.
Если хотим крем пожиже, то сразу выключаем, если погуще, то провариваем еще пару минут (я всегда провариваю побольше)
Выключаем
Кладем целую плитку белого шоколада и тщательно размешиваем.
Если будут комочки, то можно взбить массу блендером или пропустить через сито (я все равно всегда через сито протираю, мне так больше нра)
Остужаем как следует. Масса должна быть холодной.

В чашке взбиваем добела сливочное масло (взбиваем, чтобы характерный для сливочного масла привкус исчез) и по чуть-чуть добавляем нашу холодную заварную массу и взбиваем до однородного состояния.

Теперь у нас сборка торта:
на блюдо выкладываем кругом наши маленькие безешки, поливаем кремом (если крем получился очень густой можно развести его сгущенкой - взбить), посыпаем орешками и шоколадом.
Затем выкладываем второй слой - низ каждой безешки окунаем крем и приклеиваем к нижнему слою.
Далее снова повторяем петрушку - поливаем кремом, посыпаем орехами и шоколадом
Таким вот образом выкладываем пирамидку или конус. Поливаем остатками крема, можно посыпать орехами и полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури


молоко с сахаром варим пока станет чуть гуще воды, добавляем шоколад, масло и сливки.
Как растопится еще немного ждем, буквально полминутки-минутку и выключаем.
Если надо поливать торт, то немного остужаем, а то крем потечет.

Заливаем глазурью, и посыпаем-украшаем чем хочется,
на одном торте у меня темный шоколад с кокосовой стружкой, на втором белый шоколад, карамелька и мастичные украшения:
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА!!!!
ТОРТ ДОЛЖЕН ПОТОМ ПОСТОЯТЬ В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 2-3 часа, и только затем его нужно убрать в холодильник не менее, чем на 12-20 часов!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elmira85 » Чт июн 24, 2010 8:04 am

ооооооооооо какая вкусняшка :roll: :roll:
спосибочки за рецепт :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Elmira85
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Египет, Александрия.Борг Ел Араб.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Persik 1 » Чт июн 24, 2010 8:28 am

Какой замечательный тоортик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Юляка » Чт июн 24, 2010 9:47 am

Тортик - чудо!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение boginya01 » Чт июн 24, 2010 11:29 am

Обажаю безе, но соверешенно не умею его готовить, толи руки не оттуда, толи духовка подводит..... короче покупаю готовые )))) обязательно сделаю!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Клепаня » Чт июн 24, 2010 12:39 pm

тортик наивкуснейший :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 12:55 pm

Красота!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NalleMaya » Чт июн 24, 2010 3:05 pm

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, сколько граммов в одной плитке шоколада?
Аватара пользователя
NalleMaya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Nelly

Сообщение feyka » Вт июн 29, 2010 8:43 am

Elmira85 Persik 1 Юляка boginya01 Клепаня Shanel_V NalleMaya :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо!!!!
NalleMaya писал(а):сколько граммов в одной плитке шоколада?

у меня 100 г. шоколад-глазурь
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб янв 01, 2011 6:45 pm

feyka Делала первый раз с этим кремом, очень понравилось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2010_12_31_5246.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Катерина Юшина » Ср фев 02, 2011 6:10 pm

Ничего не хочу сказать против, но на мой взгляд, "Графские развалины" с безе, слишком сладкий, по крайней мере пробовала и показался приторным. А на счет крема, масло+сгущенка-совсем масло не чувствуется да и крема не много получается, так, чтоб торт не был пустым, больший вкус придает пропитка. Мне мой вариант все-таки больше нравится :)
Эх, на вкус и цвет... :)
Аватара пользователя
Катерина Юшина
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 02, 2011 6:43 pm

Катерина Юшина писал(а): Мне мой вариант все-таки больше нравится

Это реклама или как? :shock: Скромнее надо быть %) ИМХО
Катерина Юшина писал(а):на вкус и цвет

..вот именно..
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср фев 02, 2011 6:46 pm

Катерина Юшина писал(а):на мой взгляд, "Графские развалины" с безе,

Классический рецепт "Графские развалины" именно с БЕЗЕ,ни как иначе.А вот крем может варьироваться :girl_pardon:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Графские развалины (крем шарлот на белом шоколаде)

Вернуться в Торты