Шоколадный торт с творожным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Пн окт 11, 2010 7:58 pm

Дария писал(а):Здравствуйте, а что такое закое "загуститель для сливок", что то у нас я такого не встречала :Search: и можно ли обойтись без него?

Сливки хорошо взбитые в крепкую пену и без загустителя держатся. Существует очень много рецептов, где сливки взбиваются без загустителя сливок, а тем более при таком составе молочных ингридиентов в креме, можно обойтись и без загустителя. Это моё личное мнение. :girl_pardon: Дария, я бы не раздумывала и пекла тортик, если дело только в загустителе :girl_yes: И кроме того, как правило обычно взбиваются все молочные ингридиенты отдельно, а затем взбитые в крепкую пену сливки вводятся в молочно-твороженную смесь и осторожно перемешиваются ложкой, чтобы сохранить воздушность крема. :girl_blush:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 6:45 pm

++Татьяна++ писал(а):Спасибо за рецепт!А сливки жирность какая должна быть???? :)

Татьяна, я беру сливки 35%

Дария писал(а):Здравствуйте, а что такое закое "загуститель для сливок", что то у нас я такого не встречала и можно ли обойтись без него? Спасибо.

Дария, извините что вопрос проглядела - загуститель - это порошок такой в пакетиках, на нем так и написано "Загуститель для сливок" или еще можно использовать сухие сливки которые нужно взбивать с молоком. Без загустителя, боюсь, крем будет более жидким.
Jemima

Благодарил (а): 4 раз.

Шоколадный торт с творожным кремом

Вернуться в Торты