тесто:
4 шт яиц
щепотка соли
6ст.л сахара
4ст.л муки
2ст.л крахмала
1ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2ст.л молотого миндаля или очень мелкого
крем:
100г чёрного шоколада
100г кокосовой стружки
1ч.л ванильного сахара.
500мл густых сливок
3ст.л сахарной пудры
1 пачка загустителя для сливок(необезательно)
2ст.л какао,но я недобавляла
80 мл кофейного ликёра
приготовление:
Белки отделить от желтков,взбить их с щепоткой соли и 3ст.л сахара,до крепкой пены.
Желтки взбить с 1ст.л воды и 3ст.л сахара.
Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и миндаль+какао.
Подмешиваем по немногу в желтки,сначала сухую массу потом белки,перемешать до однородной массы.
Форму смочить водой,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекаем при 180С.20-25 минут(мне хватило 20).
Готовый корж остудить в форме,разрезать на две части.
Пропитать кофейным ликёром.
крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Разделить на две части,в одну добавить какао и половину шоколада,натёртого на терке.
В другую,кокосовую стружку и ванильный сахар.
Кладём на блюдо корж.
Крем набираем в кондитерские мешки,и распредиляем по кругу,сначала один,потом другой.
Оставшимся кремом затираем бока и вверх.
Украшаем-сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
приятного чаепития!