После очередного штурмования ваших рецептов решила испечь тортик ко дню рождения одного дорогого мне человека.
Не судите строго

Рецепт коржей взяла у Ниночки, viewtopic.php?f=141&t=13096 за что ей отдельная благодарность! Но с моими изменениями.
Тесто
2 яйца
200 г сахара
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
1,5 стакана муки
3 капли ромовой эсенции
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л.разрыхлителя
Это рецепт 1 порции. Я делала на 2
Все ингредиенты смешать, хорошо вымешать тесто, выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой около 30-40 минут
Крем № 1
800 грамм вареной сгущенки
300 грамм размягченного масла
Все смешать и хорошенько взбить миксером
Крем № 2
800 грамм сметаны 20%
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика загустителя для сливок
Все смешать и хорошенько взбить миксером
После проделанной работы начинаем собирать торт
1 корж разрезать на 2 коржа, 1 корж на 3.Чоб лучше резались коржи и не ламались и не рассыпались я коржи делала за день до сборки, чтоб они зачерствели. Если времени у вас не так много, то лучше коржи делить каждый на 2 части
Коржи промазываем кремом № 1 , кроме верхнего, 2 средних коржа я пропитала малиновым сиропом, и верхний предпоследний корж щедро посыпала жареным арахисом
Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом №2.
Бока украсить заготовками из шоколада.
Я украсила верх торта розами собственого производства (за что себя похвалила

Для роз необходимо
4 яйца, 1 стакан сахара и стакан муки. Тесто выкладывать из расчета по 0,5-1 чайной ложке на лепесток на пекарскую бумагу. Выпекать по 4-5 лепестков на 1 розу за один заход. накручивать лепестки на сладкую соломку.
Из такого количества продуктов выходит 20-25 розочек. Я делала на пол порции
Гости были в шоке: и от оформления и от вкуса
