Пекла этот торт на 8 марта. Он получился большим и очень вкусным!

Тесто: 5 яиц, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 2 ч.л. соды (гашённой уксусом), 3 ст. муки, 0,5 ст. изюма и кураги, 0,5 ст. орехов, 3-4 ст.л. мака.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (я делала с варёной сгущёнкой)
Глазурь: 100 гр. молочного шоколада, 4-5 ст.л. молока или сливок.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 ст. сахара. Белки подсолить и взбить в крепкую пену, постепенно добавить 1 ст. сахара и снова взбить. Соеденить желтки с белками и аккуратно перемешать. Добавить сметану, гашённую соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и снова аккуратно перемешать тесто. Разделить на 4 равные части. В первую часть добавить полстакана промытых и просушенных изюма и кураги (курагу мелко нарезать). Во вторую часть добавить 0,5 ст. крупно помолотых грецких орехов. В третью часть добавить 3-4 ст. л. мака. В четвёртую часть ничего добавлять не надо. Испечь 4 коржа. После полного остывания смазать кремом: взбить масло со сгущённым молоком. Верх торта украсить глазурью: растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, влить сливки или молоко, прогреть, чуть остудить и покрыть торт. Или можно использовать любую другую глазурь. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой или так же покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
