торт "Королевский"

Модератор: Модераторы

торт "Королевский"

Сообщение savanna » Ср мар 10, 2010 9:46 pm

Торт «Королевский»
Пекла этот торт на 8 марта. Он получился большим и очень вкусным! :vkusno: Пропорции даны для большого торта, можно уменьшить норму продуктов по своему желанию. Украшала желейной мастикой, делала украшения из неё впервые, и карамельными бусинками.

Тесто: 5 яиц, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 2 ч.л. соды (гашённой уксусом), 3 ст. муки, 0,5 ст. изюма и кураги, 0,5 ст. орехов, 3-4 ст.л. мака.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (я делала с варёной сгущёнкой)
Глазурь: 100 гр. молочного шоколада, 4-5 ст.л. молока или сливок.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 ст. сахара. Белки подсолить и взбить в крепкую пену, постепенно добавить 1 ст. сахара и снова взбить. Соеденить желтки с белками и аккуратно перемешать. Добавить сметану, гашённую соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и снова аккуратно перемешать тесто. Разделить на 4 равные части. В первую часть добавить полстакана промытых и просушенных изюма и кураги (курагу мелко нарезать). Во вторую часть добавить 0,5 ст. крупно помолотых грецких орехов. В третью часть добавить 3-4 ст. л. мака. В четвёртую часть ничего добавлять не надо. Испечь 4 коржа. После полного остывания смазать кремом: взбить масло со сгущённым молоком. Верх торта украсить глазурью: растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, влить сливки или молоко, прогреть, чуть остудить и покрыть торт. Или можно использовать любую другую глазурь. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой или так же покрыть глазурью.

Приятного аппетита! :Rose:
Вложения
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Liannan7, Лёльka (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение веруся » Чт мар 11, 2010 9:29 am

Помню-помню такой тортик!Вкусно было,в детстве... :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Laska202 » Чт мар 11, 2010 9:47 am

А где вы покупаете эти бусинки для украшений? Все облазила, нигде не нашла(
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Чт мар 11, 2010 10:53 am

Красивенький и праздничный тортик :Rose:
Юльчик скажи а пропитку ты какую-нибудь делала? а то у нас любят мокренькие тортики :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение catwoman » Чт мар 11, 2010 12:04 pm

мама такой тортик часто пекла, но она его называет мечта адмирала :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение savanna » Чт мар 11, 2010 2:10 pm

Laska202, бусинки купила в отделе специй на рынке.

Рататуйка , пропитку не делала, тортик и так сочный. Думаю, если пропитать сиропом, будет слишком приторно.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kleo8080 » Чт мар 11, 2010 4:41 pm

Скажите пожалуйста ,сколько брать сметаны и муки в граммах?
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение savanna » Чт мар 11, 2010 6:17 pm

kleo8080, сметаны в двух стаканах - около 450 гр., муки в трёх стаканах около 400 гр.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение dementia » Чт мар 11, 2010 7:47 pm

а разрез то какой аппетитный :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kleo8080 » Пт мар 19, 2010 11:13 am

Здравствуйте, вы ранее мне отвечали: "сметаны в двух стаканах - около 450 гр., муки в трёх стаканах около 400 гр.", прощу прощения а сахара в 2 ст. сколько гр??? :shock:
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение Irishka81 » Вт мар 23, 2010 4:16 pm

Здоровский тортец!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kleo8080 » Чт мар 25, 2010 5:42 pm

тортик красивый бесспорно, но сухой, коржи, как сухарики, было бы намного лучше испечь 2-3 коржа на выбор, разрезать их и пропитать сиропом, а так не угрызёшь, к сожалению :D
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение kleo8080 » Чт мар 25, 2010 5:43 pm

это я на своём опыте могу сказать, к сожалению, как всегда, всё красиво и вкусно только на фото...
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение savanna » Чт мар 25, 2010 9:28 pm

kleo8080 , а вы пробовали печь этот торт? Может у вас так получилось, но у меня торт получился замечательный - сочный даже без пропитки, совсем не как сухарики! Фото соответствует действительности, а был бы как сухарь, я бы не стала выкладывать рецепт.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия


торт "Королевский"

Вернуться в Торты