торт-мусс*ЛЮБИМЫЙ*

Модератор: Модераторы

торт-мусс*ЛЮБИМЫЙ*

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 13, 2010 3:59 pm

торт-мусс*ЛЮБИМЫЙ*

корж печём по любимому рецепту шоколадный:или можно купить. 24дм.


у меня такие коржи:
6 яиц, 1 стакан сахара,
4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды гашеной уксусом,
2 ст. л. какао (можно больше),
1 стакан муки (тесто как густая сметана).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Испечь корж.
печём при температуре 175гр.до готовности.
готовность проверяем спажкой деревянной.
форма должна быть 24см диаметром.
готовый корж остудить и поделить на 2 части.

теперь нам надо вишнёвую начинку,я покупаю готовую для пая,если нет такого.варим сами.

вишни в собственом соку 1 банка(650мл)
крахмал 1ст.л
цедра половины лимона
3-4ст.л сахара(по вкусу)
вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
3ст.л сока смешать с 1ст.л крахмала.
остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
горячий сок смешать с соком в котором разведёный крахмал,хорошо перемешать.
теперь берём верхнюю часть коржа,нижнюю оставляем.
берём форму 26-28 см диаметром,какая есть,только чтоб была больше чем коржи.
кладём корж в форму,по сИрЕдине.


на корж выкладываем вишни и поливаем соком горячим,тем что перед этим сделали.


осторожно и равномерно накрываем вторым коржом,чтоб ровная часть была сверху.


и ставим в холодильник,пока будем делать мусс.

мусс шоколадно кофейный

25г желатина замочить в 100мл холодного молока
500г крем чиза(любой сливочный сыр)
3ч.л кофе заливаем горячей водой,100мл,дать остыть.
7ст.л сахарной пудры
250мл сливок 22%
1пачка пудинга шоколадного(который не варить)
100мл молока.

замочить желатин в молоке.
кофе залить водой и дать остыть(по желанию можно добавить коньяк)
крем чиз взбить с сахарной пудрой до однородности,потом добавить холодный кофе и ещё взбить.
сливки взбить с шоколадным пудингом.по немногу добавляя молоко,до густоты.
далее в этот крем добавляем сливочную массу из сыра и взбить,подогреть желатин и взбивая крем влить его.


вытянуть коржи из холодильника и осторожно вылить крем и разровнять.
ставим опять в холодильник до застывания,на 2 часа.


глазурь

100г сливочного масла,растопить,добавить 3ст.л какао,перемешать хорошо,потом добавить 100г сгущёного молока и перемешать до эластичности.

вытянуть торт,ещё немного тёплую помадку выкладываем на серединку и круговыми движениями размазываем по торту.
и поставить опять в холодильник.

застывший торт,чтоб вытянуть с формы,надо нож намочить в горячей воде и осторожно по всей длине формы режим,как бы отделяя от формы.
украсить по своему желанию.
у меня коктеЙльные вишни и миндаль.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Изображение
Последний раз редактировалось LASTO4KA Чт апр 15, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 4:40 pm

Вау, Ирочка, разрез тортика убил наповал. СУПЕР!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А крем сильно кофейный?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 13, 2010 5:28 pm

Milaja писал(а):А крем сильно кофейный?

если не хочеш сильно кофейный, убавь наличие кофе.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aginka » Вт апр 13, 2010 7:04 pm

тортики супер!!!! а какую пачку ванильного пудинга брать? сколько oz.?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 13, 2010 8:38 pm

aginka писал(а):а какую пачку ванильного пудинга брать? сколько oz.?

8 oz. маленькую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 03, 2014 6:59 am

вкусный торт

image.jpg


image.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marishka85 » Вт сен 13, 2016 11:31 pm

Супер тортик :good:
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


торт-мусс*ЛЮБИМЫЙ*

Вернуться в Торты



cron