Торт "Фея развлекается..."

Модератор: Модераторы

Торт "Фея развлекается..."

Сообщение lanita69 » Вт ноя 11, 2014 5:54 pm

Доброго настроения!Как вы поняли,в роли "феи" сегодня я 8) !Этой осенью началось наше активное знакомство с "Госпажой Тыквой" :Yahoo!: И нам,надеюсь и тыкве :oops: приятно это знакомство.А так как на кухне я могу
фейнуть,а могу нафеячить :P
и из тыквы,как говорит муж,я в этом месяце не готовила только чай :ROFL: ...что ещё впереди %) ...
А сегодня к чаю-обыкновенному-торт!
Идея из и-нета,автору-Zzoloto-огромное спасибо! :Rose: !
P1090586.jpg

Ингридиенты: форма диаметром 22 см!
Для бисквита
Тыква (пюре) — 200 г
Сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г
Мука— 160 г(3 ст л заменила на какао)
Крахмал картофельный— 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный— 3 шт
Белок яичный— 5 шт
Масло растительное — 80 мл
Апельсин (цедра) — 1 шт
Соль(щепотка)

Для творожного крема - суфле
Творог(нежирный, мелкий) — 400 г
Молоко сгущенное— 360 г
Сливки(33 - 35%) — 180 мл
несколько кружков ананаса консервированного
Сироп ананасовый— 50 мл
Желатин — 20 г
Вода— 150 мл
100 г чёрного шоколада

Для тыквенно-апельсинового желе
Тыква (пюре) — 200 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Желатин-10 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для декора
Тыква(вес в очищенном виде) — 300 г
Сахар— 3 ст. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
:povar: Не бойтесь,не так всё страшно!
Тыкву,оставив 300 г для декора,запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее).Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.
В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.
Яйца разделяем на желтки и белки.К белкам добавляем ещё 2.
Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.
Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу.Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.
Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Вводим в тесто в несколько приёмов,аккуратно перемешмвая.Переливаем в подготовленную форму.
P1090570.jpg
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40.До сухой лучинки.
P1090572.jpg
вот тут я "нафеячила :girl_blush: Бисквит поднялся шикарно,и лучинка,вроде сухая...но!Пора было бежать на зарядку,и видать мне 2-4 минуты не хватило "дотянуть"его,и он немного осел в середине :cry:
Но бисквит бесподобен!!!!Даём ему остыть и отстоятся.
Переходим к суфле:
творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.
Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок.Добавляем к творожной массе.
Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили,я не добавляла ) до мягких пиков.
Смешиваем с творожно-желейной массой.
Делим суфле на 2 части,к одной добавляем растопленый шоколад,к другой-кусочки ананаса.
Приступаем к сборке!
Бисквит делим на 2-3 коржа.
Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле.Даём немного застыть.Так поступаем с остальными коржами и кремом.Верхний слой-суфле творожно-шоколадное.Даём застыть.
Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно,для ПРОСТО ЖЕЛЕ. :girl_yes: :good:
С апельсина натереть цедру,и выжать сок.
В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.
Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой.Добавить сок с желатином.Смешать.
На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть.Можно обавить зёрна граната.
Делаем тыквенную паутинку!
Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке,смешиваем с сахаром и корицей.
На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.
P1090578.jpg

Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора.Не пересушите!как я :girl_blush:
Декорируем остывший торт остывшей паутинкой.Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.
У меня опять история...так увлеклась сборкой торта,что забыла оставить немного крема для боков...Но!
Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.
Не судите строго,"я не фея,я только учусь..." и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!
Но!Теперь то,буду учитывая ошибки,готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР,вот и повторю!
P1090580.jpg
P1090592.jpg

Приятного аппетита!И удачных чудес на кухне! :daisy:

pakkanen (11 Nov 2014), polissya (11 Nov 2014), 4uto4ka (12 Nov 2014), nadowar (12 Nov 2014), nataliaTim (13 Nov 2014), Галинка-Галинка (25 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вт ноя 11, 2014 10:51 pm

Светочка!!! Отличное развлечение для феи! :Bravo: :good:
Вкусный и полезный тортик!!! :vkusno: Я пекла коржи из тыквенного пюре и потом смазывала сметанным кремом, .ч. знаю что это вкусно. Ну а с суфле и желе - это просто сказка!!!
У меня пока нет кольца, но если решусь на такой подвиг - принесу обязательно отчет!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Ср ноя 12, 2014 10:42 am

Tata-K писал(а):Вкусный и полезный тортик!!! Я пекла коржи из тыквенного пюре и потом смазывала сметанным кремом, .ч. знаю что это вкусно. Ну а с суфле и желе - это просто сказка!!!

Таня,спасибо!Надеюсь увидеть твои впечатления!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана999 » Ср ноя 19, 2014 11:44 am

очень красиво! :roll:
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср ноя 19, 2014 4:44 pm

Светлана999 писал(а):очень красиво!

Света,спасибо!Буду рада,если идея пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nata_ru » Вт мар 01, 2016 2:33 pm

Спасибо за прекрасный рецепт :daisy: Тортик готовила на День рождения папе. Правда не добавляла какао и ананасы. Получился нежный апельсиново-сливочный :Yahoo!: К сожалению разрезика нет :oops:
Вложения
2016-03-01_14.31.15[1].jpg

lanita69 (01 Mar 2016)
Аватара пользователя
Nata_ru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Россия, Пенза
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Вт мар 01, 2016 3:16 pm

Nata_ru
Nata_ru писал(а):Тортик готовила на День рождения папе. Правда не добавляла какао и ананасы. Получился нежный апельсиново-сливочный К сожалению разрезика нет

Наташа,огромное спасибо!Для меня неожиданный отчёт,что вдвойне приятно!Очень красивый,аккуратный! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Торт "Фея развлекается..."

Вернуться в Торты