Понадобится:
для теста:
1 пачка маргарина
3 ст. ложки меда
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды
уксус
мука
для крема:
500 г 30%-ой сметаны
1,5 стакана сахара
для начинки
4 апельсина
любые орехи (по вкусу)
Приготовление:
Маргарин, сахар и мед растопить на водяной бане. Остудить, вбить 3 яйца, добавить соду погашенную уксусом, муку и замесить не очень круто тесто. Полученное тесто очень пластичное и не прилипает к рукам и столу. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков.
Предварительно очистить апельсины, разделить на дольки. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник шириной 5 см и длиной примерно 20-25 см, затем по длине прямоугольника немного отступив открая разложить 3-4 дольки апельсина и орехи, скатать трубочку. Таким образом приготовить и испечь 15 трубочек. Трубочки пекутся примерно 15 минут. Остудить.
Пока трубочки остывают приготовить сметанный крем - взбить сметану и сахар до однородной массы. Приступаем к оформлению торта - на поднос складываем испеченные трубочки слоями - первый слой 5 трубочек, второй - 4 трубочки, третий - 3 и т.д. Каждый слой щедро поливаем сметанным кремом, включая последний. Готовый торт поливаем шоколодной глазурью и обсыпаем орехами. Дать постоять на холоде несколько часов. Торт готов. Приятного аппетита!