У меня муж обожает жареные желтки с картошкой и помидорами (подкладывает на хлеб слегка поджаренную колбаску, сверху кусочек желтка, сыр, и этим бутербродом "заедает" картошку с помидором... ума не приложу, как такое вообще может сочетаться, но он тащится).
И вот у меня скопился целый стакан белков. Увидела Ваш рецепт, решила поэкспериментировать. Но ведь точное количество белков я не знала.
Поэтому добавила 2 белка, чтобы 250-мл стакан был полностью, до краев, заполнен ими.
Побоявшись, что белки не поднимутся, взбила сначала их, потом уж добавила соль и лимонную кислоту, потом долго и мучительно подсеивала (и параллельно взбивала миксером) сахарную пудру с ванилином0. В конце уже вмешала в 3 этапа муку с кукурузным крахмалом (общим объемом 1 стакан, как у Вас и указано).
Формы, тем более силиконовой, у меня не было. Я взяла старую-любимую тефлоновую 26 см, а внутрь вставила керамическую миску (ее тоже смазывала маслом с мукой).

И форма оказалась низкой (тесто постоянно норовило выпрыгнуть из него, но ничего, как это ни удивительно, обошлось:
Хотя, заметно насколько поднялось!
Кстати, и масла обычного тоже не нашлось, пришлось дрожащей рукой мазать оливковым маслом... Запашок легкой горечи от него остался

, но муж его вообще не почувствовал.
И духовку у меня только четные деления имеет (бедная я, несчастная

), так что пекла при 180 градусах около 35 минут.
Верх зарумянился, центр офигительно пропекся, а еще была такая потрясающая корочка сверху... ммм...

Мужу очень понравилось, но он меня сразил наповал: слегка сладкий!

Так что ему еще больше понравился!!!
Спасибо огромнейшее Вам за рецепт.