Ангельский торт (Angel Food Cake)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Shkoda » Вс авг 08, 2010 2:33 pm

LIBER писал(а):Спекла вкуснятина
Вот кусочек, даже еще тепленький

хыхыхы... и это я издеваюсь???? да это ты меня до обморока доведешь скоро! :lol:
я тут трехчасовыми помидорчиками себя отхаживаю... а тут ТАКОЕ... :o :o :o
Васен, снимаю шляпу! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хемулья » Пт сен 10, 2010 3:07 pm

У меня муж обожает жареные желтки с картошкой и помидорами (подкладывает на хлеб слегка поджаренную колбаску, сверху кусочек желтка, сыр, и этим бутербродом "заедает" картошку с помидором... ума не приложу, как такое вообще может сочетаться, но он тащится).
И вот у меня скопился целый стакан белков. Увидела Ваш рецепт, решила поэкспериментировать. Но ведь точное количество белков я не знала.
Поэтому добавила 2 белка, чтобы 250-мл стакан был полностью, до краев, заполнен ими.
Побоявшись, что белки не поднимутся, взбила сначала их, потом уж добавила соль и лимонную кислоту, потом долго и мучительно подсеивала (и параллельно взбивала миксером) сахарную пудру с ванилином0. В конце уже вмешала в 3 этапа муку с кукурузным крахмалом (общим объемом 1 стакан, как у Вас и указано).
Формы, тем более силиконовой, у меня не было. Я взяла старую-любимую тефлоновую 26 см, а внутрь вставила керамическую миску (ее тоже смазывала маслом с мукой).
Изображение
Изображение
И форма оказалась низкой (тесто постоянно норовило выпрыгнуть из него, но ничего, как это ни удивительно, обошлось:
Изображение
Хотя, заметно насколько поднялось!
Кстати, и масла обычного тоже не нашлось, пришлось дрожащей рукой мазать оливковым маслом... Запашок легкой горечи от него остался :crazy: , но муж его вообще не почувствовал.
И духовку у меня только четные деления имеет (бедная я, несчастная :D ), так что пекла при 180 градусах около 35 минут.
Верх зарумянился, центр офигительно пропекся, а еще была такая потрясающая корочка сверху... ммм...
Изображение
Мужу очень понравилось, но он меня сразил наповал: слегка сладкий! :o Так что ему еще больше понравился!!! :Yahoo!:
Спасибо огромнейшее Вам за рецепт.
O:-) O:-) O:-) :daisy:
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение Shkoda » Пт сен 17, 2010 10:01 pm

Хемулья писал(а):Спасибо огромнейшее Вам за рецепт.

Всегда пожалуйста! а тебе спасибо за такой интересный репортаж и аппетитные фото! :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 08, 2010 11:26 pm

Вот, что значит "кулинария как хобби": пришла домой усталая, вымотаная... вспомнила о красивой картинке чего–то вкусного... И принялась ваять. Вот, пожалуйста, Татьяна, Тебе посвящается – с огромной благодарностью и с гордостью за удавшийся дессерт.

Привет из Гамбурга,
Вложения
Пища ангелов, отчет.jpg
Пища ангелов (кусочек), отчет.jpg
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Saxsaul » Пн июн 20, 2011 4:31 pm

Спасибо! испекла. все получилось, поднялся не сильно, но поднялся и не осел. Бисквит очень вкусный, а с клубникой бесподобно. много воды не втянул( что очень порадовало). :Rose:
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Хильда » Пн апр 13, 2015 10:25 am

Shkoda , Таня, спасибо! :daisy:
Вместо кулича испекла на Пасху :)
Вложения
Кекс Пища ангелов.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Ангельский торт (Angel Food Cake)

Вернуться в Торты



cron