Торт ШОКОЛАДНЫЙ с заварным кремом без яйц

Модератор: Модераторы

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с заварным кремом без яйц

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт янв 10, 2012 12:31 pm

Unbenannt.png

Для бисквита
4 яйца
1ст.сахара ( у меня ст. 250мл)
2ст.л какао
1ст.л крахмала
мука(чуть меньше стакана,ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
1.png

Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы.
2.png

В стакан всыпать крахмал,какао и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взбить.(Я всегда взбиваю миксером.
3.png

Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр.
30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
4.png

Для заварного крема
2ст. молока (ст. 250 мл.)
0,5ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара 8гр.
3ст.л просеянной муки
2ст.л какао
150-200 гр.сливочого масла(КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
В отдельной ёмкости растереть муку со 100мл.молока,так чтобы не было комочков,добавить какао,хорошо перемешать.
В другой ёмкости оставшееся молоко довести до кипения,убавлаем огонь(делаю средний). Теперь добавляем сахар,ван.сахар,перемешать.Приготовленную смесь молока,муки и какао начинаем вводить тонкой струйкой всё время помешивая.Продолжаем прогревать до загустения(консистенции густой сметаны).Когда загустеет снять с плиты и полностью остудить.Крем остыл,в отдельной ёмкости взбить слегка сл.масло,добавить заварной крем,хорошо взбить.Готово!
Бисквит остудить,разрезать на три части,промазать их кремом(4,5ст.л).
5.png

6.png

7.png



Для украшения использовала грецкие орехи и сл.шоколад с фундуком.
Вы можете украсить как вам будет угодно:) :girl_blush:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Lusybom (10 Jan 2012), Веньчик (10 Jan 2012), VijaSelicka (14 Jan 2012), Natalyadiva (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Smilla » Вт янв 10, 2012 12:48 pm

О! Хочу))) а то крахмал без дела завалялся,да и белки отдельно взбивать тут не надо :D а как бисквит получается, не слишком влажный? Нормально поднимается?
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт янв 10, 2012 1:12 pm

Smilla-Марья,всегда взбиваю на бисквит белки с желтками вместе(главное взбить хорошо),ещё не разу не подводил меня,поднимается хорошо.
Я бы не сказала что слишком влажный ,приятный,если можно так сказать :girl_blush:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Кcюньчик » Вт янв 10, 2012 2:10 pm

очень заинтересовал крем, есть разница от заварного крема с яичными желтками?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт янв 10, 2012 2:35 pm

Кcюньчик,не смогу ответить на ваш вопрос,т.к на мой вкус крем с яйцами не по мне ,поэтому даже и не пробовала таковых и сильно масленые крема я не очень люблю(брала масла всего 100гр.). Мне вчера так сильно захотелось шоколадного торта,что решила воспользовалась этим заварным кремом,добавив лишь от себя какао,а так я им пользуюсь для торта НАПОЛЕОНА,нашла давно на просторах нета
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение sugar-tasty » Вт янв 10, 2012 6:11 pm

Оксана, спасибо за рецепт! я уже испекла - ооооооооочень вкусно и нежно!!!!!

--ВКУСНЯШКА-- (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
sugar-tasty
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 дек 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Elena

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт янв 10, 2012 6:17 pm

sugar-tasty-Еlena, спасибо Вам за такой приятный отзыв :Rose: :daisy:
Мне очень приятно,что Вы воспользовались моим рецептом и он Вас не разочаровал :girl_blush:
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение barsik75 » Вт янв 10, 2012 9:13 pm

Заманчивый рецептик :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт янв 10, 2012 9:15 pm

barsik75 писал(а):Заманчивый рецептик :vkusno:

:girl_blush:,буду рада если пригодится
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение VijaSelicka » Сб янв 14, 2012 2:17 pm

Готовили с дочкой тортик мужу на День Рождения! Просто Супер! Очень легкий в приготовлении и очень вкусный! Правда внесли своё новшество - у нас не оказалось какао - добавили какао Несквик детский - получилось очень даже ничего. Спасибо за рецепт!

--ВКУСНЯШКА-- (14 Jan 2012)
Аватара пользователя
VijaSelicka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Vija

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Сб янв 14, 2012 8:30 pm

VijaSelicka,большое спасибо за отзыв :Rose:
Очень приятно получать такие отзывы,радует что всё получилось,а тем более, что итог понравился :daisy:

По просьбе родных :D сегодня опять пекла этот тортик ,только украсив взбитыми,чуть сладкими взбитыми сливками
15%20004_crop.jpg
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА


Торт ШОКОЛАДНЫЙ с заварным кремом без яйц

Вернуться в Торты