Это торт, я сделала на ДР дочки, хотелось чего ни будь необычного, что все увидели и сказали "ВАААУУ!" Вот, что получилось.
Начну по порядку, что бы его испечь я проштудировала весь сайт, и вот, что мне очень помогло:
1. Испекла бисквитные коржи, два. Один светлый, другой темный (с какао), и разрезала их на 6 коржей (3 темный, 3 светлых)
2. Пока пеклись коржи приготовила крема?
1.Безе, просто взбила сахар, белок и лим.сок капльку. Безе не получилось, получился просто густой белый крем.
2. Шоколадно - ореховый,делала его я так:
-все составляющие были на глаз)
В кастрюльке (лучше алюминевой) сливочное масло ( пачку), туда добавила шоколадные плитки, это все расстаяло, превратилось в однородную массу, потом добавила 1 баку сгуженки, все мешала 1 минутку, под конец добавила 2 ложки какао и ложку муки (но лучше не надо муку, у меня сильно густо получилось) Все кипела на СЛАБОМ огне минутку и сняли с огня. Отдельно я чуть чуть обжарила мендаль и измельчила в бленлере не сильно мелко (что бы орешки попадались на язык), все смешать орешки с пастой и пусть стоит остывает. Отдельно спасибо за это рецепт пасты Анетке, viewtopic.php?f=145&t=14107
3. Творожный крем, этот рецепт я украла у DolceVita, viewtopic.php?f=141&t=23712
4. шоколадная лента вот тут viewtopic.php?f=246&t=3269
Начала собирать торт.
Все коржи пропитала сиропом!
Первый корж темный сверху безе, потом светлый - крем шоколадный, и т.д., так все коржи чередовала, второй этаж я вырезала из коржей больших, диаметр по меньше. Нанесла хорошим слоем твороженый крем по верх торта, все бока, первый этаж, второй этаж, и поставила на балкон на ночь.
Приступила к выполнению мастики:
1. Зефир маршмеллоу, положила в миску глубокую, туда 1 ст.л. слив.масла и чуть чуть лим. кислоты (пол ложки) и поставила в мик. печку 2-3 минуты, он растаял и увеличился в объеме2-3 раза. И все с этой массой потом замешивать тесто ( вместо муки сахарная пудра), когда тесто станет как пластилин можно делать фигурки.
Вот и все, слепила розочки, и перед приходом гостей выложила их на торт.
Одна розочка зеленая, потому что на нее краситель попал зеленый((((
Строго не судите, это мой первый торт))))