Торт "Фантазия"

Модератор: Модераторы

Торт "Фантазия"

Сообщение Элина_88 » Сб сен 10, 2011 5:09 am

Это торт, я сделала на ДР дочки, хотелось чего ни будь необычного, что все увидели и сказали "ВАААУУ!" Вот, что получилось.

P42100152.jpg


Начну по порядку, что бы его испечь я проштудировала весь сайт, и вот, что мне очень помогло:

1. Испекла бисквитные коржи, два. Один светлый, другой темный (с какао), и разрезала их на 6 коржей (3 темный, 3 светлых)
2. Пока пеклись коржи приготовила крема?

1.Безе, просто взбила сахар, белок и лим.сок капльку. Безе не получилось, получился просто густой белый крем.
2. Шоколадно - ореховый,делала его я так:
-все составляющие были на глаз)
В кастрюльке (лучше алюминевой) сливочное масло ( пачку), туда добавила шоколадные плитки, это все расстаяло, превратилось в однородную массу, потом добавила 1 баку сгуженки, все мешала 1 минутку, под конец добавила 2 ложки какао и ложку муки (но лучше не надо муку, у меня сильно густо получилось) Все кипела на СЛАБОМ огне минутку и сняли с огня. Отдельно я чуть чуть обжарила мендаль и измельчила в бленлере не сильно мелко (что бы орешки попадались на язык), все смешать орешки с пастой и пусть стоит остывает. Отдельно спасибо за это рецепт пасты Анетке, viewtopic.php?f=145&t=14107
3. Творожный крем, этот рецепт я украла у DolceVita, viewtopic.php?f=141&t=23712
4. шоколадная лента вот тут viewtopic.php?f=246&t=3269

Начала собирать торт.

Все коржи пропитала сиропом!

Первый корж темный сверху безе, потом светлый - крем шоколадный, и т.д., так все коржи чередовала, второй этаж я вырезала из коржей больших, диаметр по меньше. Нанесла хорошим слоем твороженый крем по верх торта, все бока, первый этаж, второй этаж, и поставила на балкон на ночь.

Приступила к выполнению мастики:

1. Зефир маршмеллоу, положила в миску глубокую, туда 1 ст.л. слив.масла и чуть чуть лим. кислоты (пол ложки) и поставила в мик. печку 2-3 минуты, он растаял и увеличился в объеме2-3 раза. И все с этой массой потом замешивать тесто ( вместо муки сахарная пудра), когда тесто станет как пластилин можно делать фигурки.

Вот и все, слепила розочки, и перед приходом гостей выложила их на торт.

Одна розочка зеленая, потому что на нее краситель попал зеленый((((

Строго не судите, это мой первый торт))))

bruhova (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение Анчоусинка » Сб сен 10, 2011 8:20 am

Очень красивый тортик, а для первого раза так вообще! :good: :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение aljona64 » Сб сен 10, 2011 8:30 am

Очень красивый тортик :Rose:
Жалко разреза нет :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Сб сен 10, 2011 9:55 am

привет,Элина!
Дочку с днем рождения.Всего ей самого наилучшего.

по поводу рецепта.Как такового рецепта нет,понимаю твое желание показать свой первый торт,поэтому лучше надо было его поставить в эту тему.
Элина_88 писал(а):1.Безе, просто взбила сахар, белок и лим.сок капльку. Безе не получилось, получился просто густой белый крем.

[это не безе,а просто как ты заметила белок и сахар,больше идет на айсинг.Такой массой коржи не прослаивают,только делаю оформление.
Элина_88 писал(а):2. Шоколадно - ореховый,де
этот крем вообще не нужно варить.Зачем? Взбить масло со сгущенкой и добавлять по желанию наполнитель:орехи,какао и т.п. Желаю удачи в дальнейших работах.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб сен 10, 2011 3:29 pm

Элина_88 , дочку с денм рождения! Когда ты только такой тортик успела сделать????
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Торт "Фантазия"

Вернуться в Торты