Торт "Рождественский" с банановым кремом

Модератор: Модераторы

Торт "Рождественский" с банановым кремом

Сообщение yuka666 » Вс янв 16, 2011 12:50 am

Торт "Рождественский" с банановым кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное (растительно-сливочное) – 200 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. или 10 г

Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сахар-песок - 100 г
Вода - 50 мл
Бананы - 2 шт
Малина (или др. ягоды, можно замороженные) - 1/4 стакана

Для пропитки:

Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана

Для украшения:

Шоколад горький - 100 г
Малиновый крем (см.ниже)
Кондитерский бисер

Способ приготовления:

Тесто:
- желтки взбить с сахаром
- влить растопленное и охлажденное масло, добавить какао-порошок и тщательно перемешать,
- взбить охлажденные белки (+соль) в густую пену миксером
- добавить белки к яично-масляной массе, аккуратно перемешать ложкой
- муку соединить с разрыхлителем и просеять в емкость с остальными ингредиентами
- аккуратно перемешать ложкой движениями верх-вниз, пока вся мука не соединится с остальной массой
- выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
- выпекать 30 мин при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
- обрезать края горячего коржа (эти кусочки размять руками в крошку), разрезать большим ножом пополам

Крем:
- сахар залить водой, нагревать на водяной бане до полного растворения сахара, проварить 5 мин после закипания
- взбить миксером размягченное сливочное масло
- не прекращая взбивать, постепенно по одной ложке ввести охлажденный сироп
от полученной массы 4 ст.л. отложить в другую емкость*
- добавить порезанные бананы (лучше очень спелые и ароматные) и снова взбить миксером

*) к 4 ст.л. крема добавить малину и взбить

Сборка торта:

1. на нижний корж выложить банановый крем, пропитать сгущенным молоком, разбавленным горячей кипяченой водой
2. накрыть вторым коржом, пропитать (см. выше), залить растопленным на водяной бане шоколадом, распределить его по поверхности большим ножом
3. бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, верх украсить малиновым кремом и кондитерским бисером

Приятного аппетита!!!

P.S. Торт готовила к Рождественскому столу - отсюда и его название.
Вложения
DSC_7342сж.jpg
DSC_7337сж.jpg
DSC_7333сж.jpg
DSC_7348сж.jpg
DSC_7477сж.jpg

Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vika111 » Вс янв 16, 2011 2:46 am

Юлинька, Вы умница!!! Тортик просто чудо!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Натуля52 » Вс янв 16, 2011 9:12 am

yuka666, очень красиво и, наверняка, вкусно. Меня всегда волнуют такие вот пористые коржи, никак они у меня не выходят. Почему?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение yuka666 » Вс янв 16, 2011 4:49 pm

Натуля52, на самом деле это очень простые в исполнении коржи, не знаю почему у Вас не выходит. Я часто даже делаю всё "на глаз", особо не отмеряю ничего и ни разу проблем не было, а я с детства пеку подобные тортики...Попробуйте ещё раз и я уверена у Вас всё получится!!! Можете вместо разрыхлителя взять 0,5 ч.л. соды и погасить её уксусом, я так тоже часто делаю )) Удачи!
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вс янв 16, 2011 8:52 pm

Юляш, интересный тортик, особенно крем :oops: . Я ещё никогда не использовала сгущёнку для пропитки, - интересно, надо попробовать. Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Loving » Вт фев 22, 2011 1:35 pm

yuka666
Подскажите, а крем не жирный получается? Еще ни когда не делала тортики. Решила попробывать)
Аватара пользователя
Loving
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение yuka666 » Пн июн 13, 2011 3:18 pm

Loving,
Loving писал(а):yuka666
Подскажите, а крем не жирный получается? Еще ни когда не делала тортики. Решила попробывать)

Нет, не жирный, но если хотите менее жирный - возьмите 1/2 от нормы сахара и сливочного масла ;)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия


Торт "Рождественский" с банановым кремом

Вернуться в Торты