Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Маргарин – 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сухие завтраки «Звездочки» - 100 г
Крем:
Творог 9% - 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мандарины (между слоями) – 2 шт.
Для пропитки коржей:
Коньяк - 2 ст.л.
Вода - 1/3 стакана
Для украшения:
Мандарины – 4 шт.
Шоколад горький - 70 г
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Тесто:
- яйца взбить с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин
- добавить измельченные орехи
- муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью
- полученную массу разделить на две части, в одну из них добавить и какао-порошок
- перемешать все ингредиенты
- вылить светлое тесто в форму (смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями)
- сверху на тесто выложить редким слоем сухие завтраки «звездочки»
- выпекать 20 мин при 180 градусах
- по такой же схеме испечь шоколадный корж
- горячие коржи разрезать большим ножом пополам
Крем:
- взбить яичные белки с сахаром
- отдельно взбить творог, размягченное сливочное масло, молоко
- осторожно перемешать 2 полученные смеси
- охладить крем
Сборка торта:
1. нижний корж (светлый без звездочек) пропитать разведенным водой коньяком
2. обильно намазать кремом
3. положить второй корж (светлый со звездочками) и повторить пп. 1-2
4. выложить по периметру дольки мандаринов (каждую дольку нарезать вдоль на 2 части), в центр также выложить кусочки долек
5. положить третий корж и повторить пп. 1-2
6. положить четвертый корж повторить п. 1
7. выложить целые дольки мандаринов по периметру, центр, залить растопленным на водяной бане шоколадом, обмазать бока оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой
8. торт поставить в холодильник на 2-3 часа
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!