Ликер из черноплодной рябины

Модератор: Модераторы

Ликер из черноплодной рябины

Сообщение Лапунюшка » Ср авг 12, 2009 7:46 pm

Истолочь 300 гр рябины и 180 шт. листьев вишни (можно смесь листьев вишни, малины, садовой смородины). Залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Процедить и отжать. Добавить 700 гр сахарного песку и 2 десертные ложки лимонной кислоты (можно поменьше - по вкусу). Довести докипения, остудить. Смешать с водкой (или спиртом): на 0,5 литра получившегося сиропа - 1 литр водки (400 гр спирта).
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение oda » Ср авг 12, 2009 7:54 pm

Очень вкусная штука! Из-за вкуса ягод крепкий градус напитка менее заметен. Хотя сам ликер получается не 40 градусов, а где-то, наверное, 25-30 максимум. Моя тетя делает точно так. И вся наша малопьющая семья пьет из крепких напитков только это. :D
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лапунюшка » Ср авг 12, 2009 8:16 pm

Можно приготовить сироп и хранить в прохладном месте. А смешивать жидкости непосредственно перед приемом.
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:09 am

Леночка спасибо!! изысканный ликерчик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение веруся » Сб окт 17, 2009 10:59 pm

Лапунюшка писал(а):Можно приготовить сироп и хранить в прохладном месте. А смешивать жидкости непосредственно перед приемом.

Делаю так же,смешиваю перед употребелением.И рецепт отличается немного.
- черноплодная рябина - 100 ягод
- вишневые листья - 100 шт.
- сахар - 800г
- лимонная кислота - 2 ч. л.
- водка - 2 стакана.
Проварить черноплодку с листьями,минут 15,процедить,добавить сахар и лимонку,еще минут 15.Затем просто лсиаю в банку,и храню в холодильнике,и ликер готовлю перед подачей.Получается очень ароматный,красивый ликер.
Изображение
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Ликер из черноплодной рябины

Вернуться в Алкогольные