Вкусная, ароматная наливка, уникальная тем, что что каждый может выбрать для себя свой состав ягод и фруктов Рецепт нашла у Марины Гармаш, автору спасибо
Потребуется:
ягоды и фрукты - любые
водка
сахар
большая банка
И готовим:
Ягоды и фрукты вымыть. Из ягод удалить косточки. Фрукты (абрикосы,персики, сливы) разрезать на несколько частей. Добавить в банку в равных пропорциях ягоды/плоды, сахар и водку. Пропорцию можно измерять литрами или стаканами - в зависимости от количества ягод
Закрыть крышкой и поставить в темное место на пару месяцев, до зимы, периодически перемешивая. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам.
По мере созревания урожая в течение лета в банку можно и нужно добавлять ягоды/плоды, водку и сахар в тех же пропорциях.
У меня наливка чисто ягодная: малина, красная смородина, клубника, земляника и вишня. Ягод, водки и сахара брала по 2,5 стакана. Настаивала всего 2 месяца (дольше не было возможности ), вкус очень приятный Но лучше дольше Готового продукта получилось 0,7 л.
Приятного аппетита!