Настойка из фейхоа с клюквой

Модератор: Модераторы

Настойка из фейхоа с клюквой

Сообщение Троя » Пт дек 04, 2015 1:01 pm

фей 813eee664ad507604c702505f2c200728360.jpg
первая стадия

Продукты:
200 гр. фейхоа (ароматного!)
1/2 стакана клюквы
1/4 стакана сахара
5 ст. ложки воды
300-350 гр. водки

Клюкву растолочь в миске,
фейхоа произвольно нарезать (обычно на 4 части)
сложить в банку, сверху накрыть клюквой.
В маленькую кастрюльку высыпать сахар и налить воды
довести до кипения.
Кипящий сироп влить в банку
перемешать.
Налить водку в банку, перемешать.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели - 1 месяца.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
На здоровье!!! :martini:
фей.jpg
заключительная стадия


ПС. немного добавлю от себя комментарий.. Делала в том году на НГ. Стояло ок 3 недель - оч вкусно получилось. Аромат фейхоа обалденный! И вкусная клюквенная кислинка :vkusno: Когда выбирала фейхоа - нюхала каждую ягодку. Они должны быть перезрелыми и ароматными. Если фейхоа будет неспелым - оно может дать горчинку. Со мной делала еще одна девочка - у нее так и вышло.. ей с горчинкой не оч понравилось..и, говорила, водка в нос шибает)) так что тут как повезет. Да, и я не совсем соблюдала пропорции - у меня водки выходило ок 200 гр, фейхоа наоборот чуть больше, чем по рецепту. Думаю, имеет смысл немного увеличить ко-во фруктов - так вкуснее!

Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пт дек 04, 2015 5:07 pm

:) Татьяна,я оч большой любитель всяких вот таких "штучек"!... Попробуйте ничего не мять(можить фей-хоа только порезать пополам(?), а затем всё засыпать сахаром "в уровень".Через пару-тройку дней ягода даст сок(осмос). После добавить водки и через некоторое время отделить ягоды от "продукта".Получится популярнейшая у химиков наливка "Несмеяновка". Это предложил академик Несмеянов оч давно... Удачи и удовольствий. :daisy:

nyamnyamkina (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Пт дек 04, 2015 8:55 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Татьяна,я оч большой любитель всяких вот таких "штучек"!... Попробуйте ничего не мять(можить фей-хоа только порезать пополам(?), а затем всё засыпать сахаром "в уровень".Через пару-тройку дней ягода даст сок(осмос). После добавить водки и через некоторое время отделить ягоды от "продукта".Получится популярнейшая у химиков наливка "Несмеяновка". Это предложил академик Несмеянов оч давно... Удачи и удовольствий. :daisy:

Александр, у меня и клюква и фейхоа в морозилке лежат.. думаю, сок тут уже не пойдет... А вообще, спасибо за идею!!!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 05, 2015 3:39 pm

:D Танюша, ещё как пойдёт(!). Академик всё-таки,трудился :D 8) .И потом,этож точно как варенье на первой стадии. Что бы ушла водочная горечь,с ягодами(любыми)подеожите подольше. Проверено многократно и "весма" :lol: :daisy:

Троя (05 Dec 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Сб дек 05, 2015 3:54 pm

товарищ Шурик писал(а):Проверено многократно и "весма" :lol: :daisy:

Александр, вы, видать, заправский самогонщик :ROFL:
Последний раз редактировалось Троя Сб дек 05, 2015 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 05, 2015 4:08 pm

:ROFL: Как Вы угадали? :lol: Мой самогон вискарю "попу"утрёт!... :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Вс дек 06, 2015 11:59 pm

процесс запущен :D
настойка.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пн дек 07, 2015 7:13 pm

:D Танюша-доча,Ваш успех очевиден,только добавте клюковки с сахарком. Благо и объём банки и время до Нового года позволяют. Числа 29-30-го откинте всё на трапочку и будет Вам праздник!.. Вообще такие дела - это целая наука! Не терпят суетливости и ошибок...
"Моё" тоже всё бухтит. Числа 20-21 получу брагу с содержанием алк. порцентов 12-15,отгоню "шило"."Шило"- это водка 60-70 град.Запах не самогона(!),запах яблок.Ею залью ягоды граната.И мне на Новый год будет радости немного(врачи запрещают,но их слушать...).
На будущий год имейте в виду,что подобное можно сделать с малиной,земляникой,вишней и т.д.Моей жене особенно нравятся настойки из красной рябины или аронии...Успехов Вам. :daisy: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Пн дек 07, 2015 9:52 pm

товарищ Шурик писал(а):добавте клюковки с сахарком

они там есть)) клюкву раздавила, сахар растворен в воде..
товарищ Шурик писал(а):Числа 29-30-го откинте всё на трапочку
так и сделаю) и даже ягодки слопаю :D
товарищ Шурик писал(а):Благо и объём банки и время до Нового года позволяют
нее.. там всего граммов 200 водки - остальное клюква и фейхоа - ягод больше нормы, водки меньше))
товарищ Шурик писал(а):будет радости немного(врачи запрещают,но их слушать...).
главное, чтоб запрещали не наркологи :lol:
товарищ Шурик писал(а):год имейте в виду,что подобное можно сделать с малиной,зем
ну нее.. мне вот эта вещь нравится. мне ее на весь след год хватит :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вт дек 08, 2015 4:38 pm

:D Не-ну,Татьяна,Вы как детё малое!!Чес-слово..В том-то всё дело.Никаких"выше или ниже нормы!.В банку ёмкостью 1 л. насыпаете ягод по самый верх.Дальше в банку войдёт водки 0,5 л(1/6 числа "пи"). Никакой водички в сахар добавлять не следует.Всё должно происходить с соком.
Что значит"ягодки слопаю"? Вы чистили водку от"каки-бяки",получили наливку с витаминами,её собираетесь растянуть на год(!),а каку-бяку слопать?А зачем вся канитель? В общем,ягодки - в сортир,иначе получите весьма болезненный запор и по мозгам токсинами от которых избавлялись...
И далее. Где Вы видели нарколога,который уговаривает не принимать спиртного.Это их заработок...Мне запрещают более серьёзные врачи.Уже 12 лет как я почти ослеп. Мне надоели все их запреты!
На будущий год: малиновая,абрикосовая и пр.Соберётесь с подружками, дёрните по румочке и обхоочитесь над какими-нить шмотками или мужуками...Самое "бабское занятие!..Почему НЕТ? Берегите себя... :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Вт дек 08, 2015 9:28 pm

товарищ Шурик писал(а):Где Вы видели нарколога,который уговаривает не принимать спиртного
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
товарищ Шурик писал(а):В банку ёмкостью 1 л. насыпаете ягод по самый верх

ну нет)) литр напитка - это перебор)) нам много.. а то не дай бог понравится, и заквасим на всю ночь))
товарищ Шурик писал(а):,иначе получите весьма болезненный запор и по мозгам токсинами от которых избавлялись...
даа??? :shock: про запор не знала..
товарищ Шурик писал(а):На будущий год: малиновая,абрикосовая и пр.
нее.. не мой вариант! мне вот на новый год вполне себе хватит..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Ср дек 09, 2015 4:29 pm

:D Ну вот,Татьяна,всё и обговорили.Вы "наш чел",мы тоже не переносим бабского болобольства.Всё реально и конкретно.Хорошо,что успел Вас предупредить об"откушать ягодок".Сидели-бы скрюченной за столом... Ну что за праздник?! Теперь с замиранием души буду ждать фотку с конечным пунцово-красным продуктом и Вашими впечатлениями. Своё тоже постараюсь прислать...Удачи.
-------------------------------------------------
P.S.По законам геометрии,если Вы возмёте банку 1 л. и насыпете в неё ягод по самый верх,свободного пространства останется 0.5(точнее 1/6 числа "пи",т.е. 0,52(3)л. Если банка 700 гр. - то 350гр...Наука! :beer: :beer: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Сб янв 02, 2016 3:56 pm

В этом годе получилось даже вкуснее! В том году клюкву не раздавила, в этом году исправила свою ошибку :D
настойка.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт дек 09, 2016 12:48 am

и настойка этого года))

настойка.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 10, 2016 12:34 pm

Спасибо, Татьяна, за рецепт замечательного напитка :Rose: . А я уже подготовился к Новому году :D :daisy: :friends:

2.jpg
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Настойка из фейхоа с клюквой

Вернуться в Алкогольные



cron