Коктейль Хуго
Коктейль Хуго – это хороший молодежный, летний коктейль. Где и как получил свое название этот молодежный коктейль ни кто не знает, но почему все любят коктейль Хуго не секрет. Вкусный, острый, освежающий и просто восхитительный летний коктейль, напоминающий солнце и отдых. Многие знатоки называют этот коктейль “Уго”, так как на своей родине этот коктейль (родиной коктейль Хуго считается северная Италия) называется именно так. Благодаря своему тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль понравиться многим.
2 ст.л сиропа цветов бузины
2 веточки мяты
30 мл содовой воды
2 дольку лайма
150 мл просекко или шампанского(без алкогольный вариант, заменить на воду с газами)
1 кусок льда
Делать этот коктейль можно по разному.
Я делаю так:
Лайм режу на дольки и потом на ещё на половину добавляю веточки мяты и немного их мну толкушкой. добавляю сироп, просекко и воды, и лёд. Т.к. мне сладковато я беру сиропа меньше.
Способ другой:
Из лайма выдавить в стакан сок, смешать с сиропом, мятой, проссеко, водой и льдом.
Многие говорят что лайму не место в Хуго. Но я не встречала ещё такого приготовления. Факт в том что должна быть мята и сироп бузины.
Коктейль «Хуго» - это итальянский аперитив, особенно предпочитаемый в австрийской части Южного Тироля. Там его называют «Шпритц Хуго».
Вкусный, острый, освежающий летний коктейль, напоминающий о солнце и отдыхе. Благодаря своему тонкому фруктовому вкусу коктейль понравится многим.
«Хуго» был создан в 2005 году итальянским бариста Роландом Грубером в баре San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно в Италии.
Грубер cмешал игристое вино «Просекко» с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав своё творение The Ugo без очевидных на то причин. Позже он изменил рецепт, заменив лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (по итальянски называемого «Чёрная Самбука») используются для создания ярко-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего стимулирующим действием. Именно рецепт с сиропом из бузины считается классическим.