Наливки, настойки, домашнее вино

Модератор: Модераторы

Наливки, настойки, домашнее вино

Сообщение Svetan4ik » Вт сен 26, 2006 5:15 pm

Недавно я поставила настаиваться вот такой напиток:
Наливка «Вишневочка»
Возьмите
150 -200 шт. листиков вишни,
по 50 шт. листьев черной смородины и малины,
мяты, мелиссы, чабреца, душицы, если есть, понемногу.
2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины.
Все это залить 1 литром воды и кипятить 15 минут.
Дать настояться. Отвар процедить.
На 0,5 л отвара добавьте 100 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, и несколько штук гвоздики (по желанию), кипятите еще 10 минут.
Примечание: сахар и кислоту добавляйте по вкусу.
Сироп остудить и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.
Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц.

Рецепт получился по мотивам тех, что мне попались на Еве и у Ирины Кутовой.
Получается на вкус, как вишня.
Изображение

:D :D Приглашаю всех желающих делиться опробованными рецептами напитков домашнего приготовления. :D :D

nznat75 (26 Oct 2011), Gellla (25 Jan 2014), Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Svetan4ik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2006
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Пт сен 29, 2006 1:39 am

Фотография - супер!!! :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Svetan4ik » Пт сен 29, 2006 2:07 pm

Спасибо, Olesya.
Правда, через мгновение я только рюмку поймать успела, и вся в сладкой наливке пошла за тряпкой. :D :D :D
Аватара пользователя
Svetan4ik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2006
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Олеся » Пт сен 29, 2006 4:03 pm

Svetan4ik писал(а):Спасибо, Olesya.
Правда, через мгновение я только рюмку поймать успела, и вся в сладкой наливке пошла за тряпкой. :D :D :D

Только фотографы знают чего стоят им хорошие сюжеты :)
А наливка, я думаю, получилась отменной ;)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Олеся » Пн окт 02, 2006 3:18 pm

Я, честно говоря, еще ни разу не готовила наливки - первый раз страшновато начинать:)
Вы, наверное, уже набили руку? Вкусно получается?:)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Любаша » Ср апр 11, 2007 9:32 am

А может кто-нибудь поделиться хорошим рецептом приготовления вина? Очень люблю этот напиток, но никак не научусь его делать правильно... :cry:
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lory » Вс фев 17, 2008 6:48 pm

Вот,пишу как есть.Я когда то очень давно пробовала сделать,но что то у меня не вышло.По-моему у меня не нашлось столько "солнца",хотя я тогда и жила в крыму и муравьи,помню,набежали :D

2 кг. вишни
1 кг. сахара
6 листьев вишни
1 мускатный орех
6 штук гвоздики

Вишню помыть,убрать косточки и засыпать сахаром + листья вишен,мускатный орех(потереть на мелкой тёрке),гвоздику(подробить).Завязать марлей и поставить на 10 дней на солнце,периодически помешивая.Затем+750 мл.воды,закрыть крышкой и на 30 дней на солнце.Процедить к вонце.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Вс фев 17, 2008 7:13 pm

а я никогда не делала ничего спиртного :oops:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Пн мар 10, 2008 11:36 am

:roll: Рецепт лимонного ликёра.
Порезать лимон кружочками ровно 1литровую банку.
лимоны выложить в кастрюлю и залить 1л воды.
Поставить кипятить.
После закипания проварить 25мин на слабом огне под закрытой крышкой.
Снять с огня и настоять 2,5час.
затем добавить 1кг сахара,1л водки,тщательно перемешать,довести до кипения и снять с огня.
Оставить на сутки настояться,процедить,разлить по бутылкам.
В холодильник НЕ СТАВИТЬ,а хранить при комнатной температуре.

По этому рецепту ликёр можно готовить из вишен,слив,абрикос,апельсин.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 11:58 am

Добавлю сюда свои рецептики. :D
ликёр"Бейлис"
1 банка сгущёного молока с сахаром.
1 пакетик ванильного сахара.
1 стол.ложка.растворимого коффе.
0,5 бутылки коньячного напитка или коньяка.
Ванильный сахар+коффе-перемешать вместе,медлено вливая коньяк.Делаем это в ёмкости для взбивания или в стакане блендера.Включаем функцию взбивания и тоненькой струечкой начинаем выливать сгущёнку,пока не закончится вся сгущёнка. наливаем в бутылку или графин.Ставим в холодильник,выпить желательно за 2-3 дня,дольше хранить не желательно.Таким же способом можно делать ликёр со вкусом клубники,какао,бананов,лимона и т.д.
Удивите себя и гостей!

Наливочка "Кедровая"
1 сткан кедровых орехов(в кожуре).
1 лимон(вернее цедра с него)
1 бутылка коньячного напитка.
Настоять 2-3 недели.Затем отцедить и вылить в бутылку.Хрониться сколько угодно.Ещё и очень полезная вещь,когда сильно замёрзнешь.Налить такой наливочки 2 чайные ложки в стакан чая с малиной.

milkamars (16 Jun 2017)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Имя: Елена.

Сообщение shgr3 » Сб дек 13, 2008 12:52 pm

Предлагаю попробовать Рисовое вино(из варенья):1л варенья,лучше из вишни,смородины,можно ассорти,1кг сахара,1стакан немытого риса.
Все засыпать в 5л банку и доверху залить водой.Оставить теплом месте на 40 дней.Потом процедить,разлить в бутылки.Если покажется некрепким-можно добавить по вкусу водку.
Проблемы как использовать старое или забродившее варенье у меня нет. :beer: :beer:
Аватара пользователя
shgr3
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Откуда: г.Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина

Сообщение sveta204 » Сб янв 10, 2009 12:05 pm

Наконец-то нашла где можно поделиться рецептом.
ВИНО (домашнее из листьев)
100шт. листьев черной смородины
100шт. листьев вишни
100шт листьев (что есть: черноплодная рябина, красная смородина, черная смородина, вишня, КРОМЕ ОБЛЕПИХИ)
Все эти листья залить 1литром воды и варить 20минут. Как закипит убавить огонь и томить 40минут. Остудить, отжать, процедить, добавить 400гр. сахара, 1 стол. ложку лимонной кислоты, поставить на огонь на 10 минут. Снять с плиты, остудить, добавить 0,5литра водки или спирта( спирт разведенный).
Этим рецептом со мной поделилась соседка, они делают такое вино постоянно, заготавливая листья и храня их в морозильнике. Я пробовала делать раза 2. Вино улетело сразу. Но у меня проблема с листьями. Поэтому делаю очень редко.
Аватара пользователя
sveta204
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение sveta204 » Сб янв 10, 2009 12:16 pm

Еще один рецепт.
НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ
2кг плодов рябины, 1литр воды, 0,5кг сахара.
Плоды рябины размять, залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками, оставить в прохладном месте на 30-40дней, уложив их горизонтально.
Этот рецепт из конца 80-х. Тогда делали постоянно, нравилось.
Аватара пользователя
sveta204
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение Зоя81 » Пт июл 17, 2009 4:58 am

shgr3 писал(а):Предлагаю попробовать Рисовое вино(из варенья):1л варенья,лучше из вишни,смородины,можно ассорти,1кг сахара,1стакан немытого риса.
Все засыпать в 5л банку и доверху залить водой.Оставить теплом месте на 40 дней.Потом процедить,разлить в бутылки.Если покажется некрепким-можно добавить по вкусу водку.
Проблемы как использовать старое или забродившее варенье у меня нет. :beer: :beer:

Вот такое вино мы делали в общежитиии,когда учились...Хорошая вещь!!!
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение +КСЮША+ » Чт сен 10, 2009 5:00 pm

cenkola писал(а)::roll: Рецепт лимонного ликёра.
Порезать лимон кружочками ровно 1литровую банку.
лимоны выложить в кастрюлю и залить 1л воды.
Поставить кипятить.
После закипания проварить 25мин на слабом огне под закрытой крышкой.
Снять с огня и настоять 2,5час.
затем добавить 1кг сахара,1л водки,тщательно перемешать,довести до кипения и снять с огня.
Оставить на сутки настояться,процедить,разлить по бутылкам.
В холодильник НЕ СТАВИТЬ,а хранить при комнатной температуре.

По этому рецепту ликёр можно готовить из вишен,слив,абрикос,апельсин.

Спасибочки,большое,давно искала что-нибудь эдакое :) ....
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана


Наливки, настойки, домашнее вино

Вернуться в Алкогольные