Девочки, доброго времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию Чесночную Настойку.
Рецепт я взяла у своей тети, которая являлась шеф-повором в собственном ресторане. Так вот, эта драгоценная настойка у нее была незаменимым отрибутом в приготовлении блюд. Я сама очень уважаю чесночек и добавляю его во многие блюда, поэтому переодически готовлю эту настоичку.
Надеюсь, что многим из вас мой рецепт пригодится.
Собственно рецепт:
- чесночек
- зелень (укропчик, зеленый лучек молоденький, у меня не оказалось, делала без него)
- масло оливковое
Процесс:
Чистим чесночек. Зеленушку мелко рубим.
В баночку с крышкой-закруткой выдавливаем чесночек и высыпаем зеленушку. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем и в холодильник.
Я беру небольшую баночку, у меня 180 мл, т.к. предпочитаю делать свежую настоичку, у нее ароматнее запах.
Вот и все!