Вино "Черная Рябина"

Модератор: Модераторы

Вино "Черная Рябина"

Сообщение galkz » Пн окт 26, 2009 7:23 pm

Делаем вино дома из черной рябины,сама пробывала очень вкусное вино.
Сначала делаем закваску:
1 стакан ягод (черная рябина)- немытых ягод, помять,пол стакана сахара,1 стакан теплой воды,не мешать,поставить в темное место на 2-3 дня.
На 1 литр сока 400 грамм воды + 200 грамм сахара
На 4 день добавляем 40 грамм сахара
На 7 день тоже добавляем 40 грамм сахара
И на 10 день добавляем 40 грамм сахара
Закваску все вместе мешаем соком рябины.
Затем надеть медицинскую перчатку.Когда вздуется,процедить,и уже можно пить.Вино лучше настаивать в теплое место.
Аватара пользователя
galkz
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Пн окт 26, 2009 9:20 pm

Отличное вино, рецепт возьму на заметку!!!! Спасибо! С дебютом!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Пн окт 26, 2009 10:01 pm

Галина интересный рецепт а можно его поподробнее, после того как закваска настоялась 2-3 дня, все смешиваем с соком сахаром и водой и просто оставляем? или надо прикрыть чем-то. Или одеваем сразу перчатку и для каждой порции сахара снова открываем и добавляем? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Ну не поняла ничего я! Не виноватая я ! :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Helenka » Пн окт 26, 2009 10:12 pm

Интересно! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт окт 27, 2009 12:25 am

Эх, жалко чёрной рябины здесь нет :( .Обязательно бы забабахала такую вкуснотень. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение galkz » Вт окт 27, 2009 7:57 am

Да как закваска приготовилась,все смешиваем вместе,перчатку одевать тогда когда 10 дней пройдет, а так можно крышкой закрыть.
Аватара пользователя
galkz
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение galkz » Вт окт 27, 2009 7:58 am

Спасибо!Вино не сравнить с магазином,отличное
Аватара пользователя
galkz
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение majjella » Вт окт 27, 2009 3:01 pm

Замечательный рецепт вина ! :good:
Жаль что нет черной рябины :( разве что,может заменить клюквой...))) :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Вино "Черная Рябина"

Вернуться в Алкогольные