Принцип как у мохито.
Из расчета на двоих нужно:
Лайм 3 штуки
сахар 4 чайные ложки
мята свежая
водка 150гр
Мяту с сахаром нужно потолочь. Туда же выжать сок лайма и кинуть туда же с кожурой (цедра лайма, когда мы ее отжимаем тоже дает интересный запах и вкус). добавляем 2/3 емкости льда и 150грамм водки. Тщательно перемешать. Перелить в бокалы для коктейлей через сито (чтобы не было кусочков), но мне кусочки очень нравятся поэтому я прям с ними делала.
Я украсила бокал сахаром сверху. (смазать край бокала соком лайма, в небольшую но глубоку миску насыпать ровным слоем сахар, поставить бокал ножкой вверх вдавив край в сахар на 1сантиметр, когда выните бокал нужно легонько по нему постучать чтоб стряхнуть неприлипший сахар.)
когда я начала делать обнаружила что дома у меня только коричневый сахар, поэтому получилось немного мутно, но все равно вкусно (коричневый сахар придает немного карамельный вкус)