Anna_Ser писал(а):Подскажите, пожалуйста,
1) если закрыть крышками банки, то они (крышки) не взорвутся?
Анна, я закрывала банки обычными закручивающимися крышками, у меня ничего не взорвалось.

Можете неплотно закрыть, если опасаетесь.
Anna_Ser писал(а):2) Как много должно выделиться сока?
Это видно на фото в рецепте, сливы получаются почти покрыты соком.
Anna_Ser писал(а):Знаю натягивают перчатки резиновые и есть разные приспособления, но как ими пользоваться.
А вот я об этом ничего не знаю, к сожалению...
Anna_Ser писал(а):3) где потом хранить готовый продукт, в холодильнике или можно при комнатной температуре и как долго он может стоять?
Я хранила просто в шкафу, хранится готовая наливка хорошо и долго.
