Угощайтесь домашним вишнёвым вином.
Вишнёвое вино
Чистую вишню засыпать в большую бутылку ,добавить сахарную воду. Горло бутылки закрыть ватно -марлевой заглушкой. Оставить бродить, закрыв саму бутылку тканью что бы небыло доступа свету. Каждый день тихонько покачивать бутылку для размешивания сусла. Через неделю проверить, если не появилась обильная пена всыпать горсточку изюма. Если пена есть, то изюм не нужен. Итак со дня закладки вино бродит 1,5-2 месяца. Обычно держу 2 месяца(тогда вино вкуснее и ароматние).
На 3 кг вишни -2 кг сахара и 3 литра воды.
Сахарная вода - надо просто хорошо растворить сахар в воде(варить не надо) можно воду подогреть и растворять в тёплой воде и потом дать остыть .