"Коньяк-2"

Модератор: Модераторы

"Коньяк-2"

Сообщение Ksuffka » Пн апр 18, 2011 2:41 pm

В 3-х литровую банку насыпать 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 3-5 лавровых листочков, 5 шт. гвоздики, 8 горошин душистого перца. Доверху залить водкой (самогоном) и настаивать 10 суток.
IMG_7811.JPG

Фото результата позже.
Получается гораздо вкуснее магазинных перцовок!

Leka7 (18 Apr 2011), Богиня (18 Apr 2011), Мармеллладка (18 Apr 2011), VikaSN (18 Apr 2011), Аринушка (18 Apr 2011), Лихия (19 Apr 2011), bruhova (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение kukushka » Пн апр 18, 2011 2:59 pm

Там где гвоздика, лавровый лист и душистый перец, это уже не коньяк, а просто наверное наливка. :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 6:18 pm

Ksuffka писал(а):Получается гораздо вкуснее магазинных перцовок!

Интересно :good: И этот рецептик :wink: тоже в закладки :daisy: Оксан, а ты уже пробовала такую штучку? :oops: На что больше похоже на перцовку или на коньяк? :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Пн апр 18, 2011 6:27 pm

Мармеллладка Делала уже много раз, но не могу сказать, на что похоже, я не пью крепкие напитки (желудок не принимает). У мужа спросила, сказал, что похоже на перцовый коньяк :ROFL: :ROFL: :ROFL: Рецепт взят уже давненько из газеты "Наша кухня", назывался "Коньяк", я так и выложила.
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 6:35 pm

Ksuffka писал(а): похоже на перцовый коньяк

Пьянит и согревает? :D Вот это весчЬ :good: :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Пн апр 18, 2011 6:40 pm

Мармеллладка Самое главное, никто и никогда из моих друзей, употребляющих этот напиток в большом количестве, не болел с похмелья!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение -Инна- » Пн апр 18, 2011 9:04 pm

:beer: Прикольно. У меня свекр на Украине тоже как-то так настаивает, но сколько раз просила рассказать, не колется,блин!!! Только он спирт кажется берет, и чего-то химичит. Вот теперь буду иметь в запасниках два варианта и я. Кстати действительно, после нее никогда не болела голова, сколько пила( конечно пью в разумных пределах). Спасибки!!!
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ksuffka » Вт апр 19, 2011 5:21 am

-Инна- писал(а):Спасибки!!!

Не за что, попробуйте, не пожалеете!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Ташик » Вт апр 19, 2011 2:57 pm

Ксюш,вот везде пишешь самогон......свой самогон....я пробовала лет шесть назад в Украине,это вещь :girl_dance: а вот как ее делают даже не представляю,поделись своим проверенным рецептиком пожалуйста :girl_blush:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ksuffka » Вт апр 19, 2011 5:58 pm

Ташик писал(а):поделись своим проверенным рецептиком пожалуйста

В обыкновенную алюминиевую флягу высыпаю 6 кг сахара (можно варенья или того и другого), 500 гр дрожжей прессованных растворить в воде и залить по плечики теплой водой, поставить к батарее недельки на 3-4. Потом самогонным аппаратом это дело выгоняем, получается примерно 7 литров 55-6о градусного самогона. Засыпаю туда марганцовку, чтоб малиновый цвет был. Когда отстоится, муж через трубочку от капельницы сцеживает в чистую посуду и потом уже мой полет фантазии, что с ним сделать.
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение kiska66 » Чт апр 21, 2011 1:48 pm

Ksuffka писал(а):В обыкновенную алюминиевую флягу высыпаю 6 кг сахара (можно варенья или того и другого), 500 гр дрожжей прессованных растворить в воде и залить по плечики теплой водой, поставить к батарее недельки на 3-4.

:shock: Только эти ингредиенты? А не пробовали класть чёрный хлеб или ржаную муку? Совсем другой вкус :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ksuffka » Пт апр 22, 2011 4:02 am

kiska66 писал(а):А не пробовали класть чёрный хлеб или ржаную муку?

Не пробовали. Дело в том, что я самогон не пью (все, что крепче вина у меня вызывает жуткие боли в желудке), а муж тоже редко употребляет, только в праздники, и пользуется этим многими годами проверенным рецептом. Я, конечно, предложу ему попробовать такой вариант. А хлеб и муку добавлять к уже написанным мной ингредиентам или вместо дрожжей?
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение kiska66 » Пт апр 22, 2011 10:51 am

Ksuffka писал(а): А хлеб и муку добавлять к уже написанным мной ингредиентам или вместо дрожжей?

Как дополнительный состав, но уменьшить сахара. Если с мукой то запарить надо, а с хлебом попроще, только залить тёплой водой. Бродит сильно.
От сахарного самогона очень болит голова, так что чем меньше сахара тем здоровее. А вот количеством продуктов просто пробуйте. Я просто призабыла сколько надо точно класть всего- гнали, то уже, очень давно а браги делали большое количество :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ksuffka » Вс апр 24, 2011 6:55 pm

kiska66 писал(а):просто пробуйте.

Спасибо за совет, обязательно попробуем! :beer:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.


"Коньяк-2"

Вернуться в Алкогольные