в нашей семье квас по такому рецепту пользуется огромным спросом!!!!
в жаркую пору ведра хватает на сутки-отличная экономия бюджета, не надо покупать разные колы и спрайты
, только лимон.кислоты кладем на ведро не чайную ложку, а столовую. А если добавить еще и ржаного хлеба, а перед розливом по бутылкам- несколько изюминок, то квас более насыщенный и ядреный получается. Чем дольше квас бродит-тем он лучше. Потому на наш вкус 6-8 часов маловато. Сутки-как минимум
и еще небольшое уточнение: по рецепту в наш квас идет ВСЕГО 3 стакана сахара (из них 1 стакан расплавляется до черноты -когда сахар растопится и начнет пенится, от этого и вкус и цвет насыщенней). попробуйте!