Йогурт домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbie » Пт авг 21, 2009 3:37 pm

feona-77 писал(а): Ещё присутствует сахароза, желатин, молоко.

Это присутствие,я думаю, не помешает :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 3:48 pm

вот такого, суперпастеризованного, нет :(
а сколько по времени кипятить? и градусы какие должны быть?
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение OlgaL » Пт авг 21, 2009 4:26 pm

итак, разлила по стаканчикам, поставила в холодильник. получилось пока (надеюсь, что получилось %) ) как густая простокваша что-ли. :shock: а долго остужать? :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт авг 21, 2009 6:06 pm

итак, получилось!
Изображение
делала из молока 3.2%, йогурт брала Активия натуральный (без добавок). Получился! :Bravo: делался в термосе. мне понравилось, теперь попробую сделать с йогуртом с добавками. спасибо! :daisy: по крайней мере, здесь я уверена, что без консервантов! :friends: :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Пт авг 21, 2009 6:28 pm

OlgaL писал(а):итак, получилось!
Получился! :Bravo: делался в термосе. мне понравилось, теперь попробую сделать с йогуртом с добавками. спасибо! :daisy: по крайней мере, здесь я уверена, что без консервантов! :friends: :good:

Я рада, что понравилось и самое главное получилось! :Yahoo!: :friends:
Камелия писал(а):вот такого, суперпастеризованного, нет :(
а сколько по времени кипятить? и градусы какие должны быть?

Домашнее молоко (свежее) довести до кипения, прокипятить 1-2 мин. Остудить до 40-45 градусов, добавить йогурт. Дальше все по технологии :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 6:31 pm

Наталья, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение feona-77 » Пт авг 21, 2009 9:18 pm

Barbie!!!!Спасибо огромное :dance2: !!!! Тысячу раз спасибо :daisy: !!!!! Терпеть не могла йогурты со времен своей первой беременности :bad: !!!! Сделала - попробовала....В восторге :vkusno: ! Не кислый, приятный....Делала из литра молока и 3 ложек активии, в термосе. Теперь мои мужчины, а их у меня трое :pardon: , включая мужа, будут обеспечены чудо-йогуртом!!!!! Ещё раз СПАСИБО :Rose: !!!!
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbie » Пт авг 21, 2009 11:00 pm

Камелия писал(а):Наталья, спасибо большое :daisy:

пожалуйста! :)
feona-77 писал(а):Barbie!!!!Спасибо огромное :dance2: !!!! Тысячу раз спасибо :daisy: !!!!! Сделала - попробовала....В восторге :vkusno: ! Не кислый, приятный..... Теперь мои мужчины, а их у меня трое :pardon: , включая мужа, будут обеспечены чудо-йогуртом!!!!! Ещё раз СПАСИБО :Rose: !!!!

Я очень рада, что Вы попробовали сделать и все получилось. :tender: Действительно, он на вкус очень нежный и не кислый, как магазинный :vkusno:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Сб авг 22, 2009 12:38 pm

Простояв ночь в холодильнике, йогурт загустел, я теперь оторваться не могу. :vkusno: На основе йогурта без добавок уже сделала соус Сацики viewtopic.php?f=76&t=9471, для которого долго искала замену натуральному греческому. Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Сб авг 22, 2009 7:40 pm

OlgaL писал(а):Простояв ночь в холодильнике, йогурт загустел, я теперь оторваться не могу. :vkusno: На основе йогурта без добавок уже сделала соус Сацики viewtopic.php?f=76&t=9471, для которого долго искала замену натуральному греческому. Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy: , с ним можно что-еще приготовить(кексы, желе...)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Armand » Пт сен 04, 2009 7:06 am

Не все йогурты одинаковы :)) однако домашний...всем йогуртам йогурт! :vkusno:
Аватара пользователя
Armand
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: MSK RU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alex

Сообщение OlgaL » Пт сен 04, 2009 7:10 am

я тут попробовала по второму Наташиному варианту сделать йогурт (в кастрюле), йогурт получился гуще, еще лучше!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение katrinvesna » Пт сен 04, 2009 3:35 pm

В Индии так же йогурт делают, а едят его просто огромными тарелками :vkusno: Спасибо это очень вкусно. Сейчас поставила в термос, завтра йогурт будет))) а еще его закваску можно использовать для другой порции йогурта. :vkusno:
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Barbie » Сб сен 05, 2009 10:59 pm

Armand писал(а):Не все йогурты одинаковы :)) однако домашний...всем йогуртам йогурт! :vkusno:

Да, Алекс, это точно! Домашнее всегда вкуснее! :)
OlgaL писал(а):я тут попробовала по второму Наташиному варианту сделать йогурт (в кастрюле), йогурт получился гуще, еще лучше!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Оля, так даже лучше будет(не нужно вымазывать кучу стакнчиков :) )
katrinvesna писал(а):В Индии так же йогурт делают, а едят его просто огромными тарелками :vkusno: Спасибо это очень вкусно. Сейчас поставила в термос, завтра йогурт будет))) а еще его закваску можно использовать для другой порции йогурта. :vkusno:

Спасибо!
Да, закваску можно использовать еще несколько раз.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение fiona1957 » Ср сен 09, 2009 12:22 pm

Классный рецепт огромное спасибо, очень хочу приготовить, одна проблема, не пью молоко жирней 1,5 % , а на таком молоке получится как думаете ???
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Йогурт домашний

Вернуться в Безалкогольные