Я делала 2 варианта компота.
1ый:
1,5 литра воды
4стакана черной смородины
5ст л сахара (обычного белого)
Вскипятить воду. В кипящую воду засыпать 4 стакана смородины, довести до кипения, как закипит выключить, дать настояться пару минут. Процедить через марлю (можно через дуршлаг, но тогда в компот попадут кусочки). Отжать, добивать сахар. Охладить! наслаждайтесь!! (получается очень приятный кисленький компот)
2ой вариант. (идея с корицей позаимствована у Bryzelena )
смородина 2стакана
сахар(коричневый) 150гр
вода 1,5 литра
корица(по вкусу) я добавила 2ч. ложки
В кипящую воду всыпать сахар и корицу. Кипятить 5 минут. Всыпать смородину. Кипятить еще минуты 3. Снять с огня. Дать настояться под крышкой. Процедить. Готово!
Получился очень приятный напиток с потрясающем ароматом корицы.