Доброе утро, хозяюшки!
Вот решила выложить рецептик киселя из вишни Распространенный и всем известный рецепт...но...как ни странно, здесь я его не нашла, уже
давно не готовила кисели, забыла пропорции вот..может пригодится молодым хозяюшкам, а может, тем, кто также подзабыл как и я
Все же очень просто!!
Я брала замороженную вишню без косточек.
-0,5 кг вишни
-1 литр воды + 0,5 стакана на разведение крахмала
-3-4 ст. ложки крахмала (кто любит густой, то можно увеличить до 6 ложек)
-сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки), кто сладкоежка, то можно больше
Ягоды перемолоть в блендере.
Если нужен прозрачный кисель, то нужно слить вишневый сок с ягод, а потом еще ягоды приварить с небольшим количеством сахара (они еще дадут больший сок).
Ягодную массу переложить в кастрюльку, долить воды, положить сахар, довести до кипения.
Крахмал растворить в пол-стаканчике воды и потихоньку тонкой струйкой влить в кипящую ягодную смесь. Довести до кипения. снять с огня.
Остудить.
С превеликим удовольствием кушать!!! У меня муж хоть и не сладкоежка, но даже и он не прочь покушать такого киселька
Приятного аппетита!