Рецепт с канала: Все в Кулинары.ру
Яблоки свежие – 3 шт. (у меня антоновка)
Шиповник свежий – 100 г.
Сахар – 2-3 ст. л.
Вода – 1 л.
1. Итак, прежде всего очень тщательно и желательно несколько раз промыть шиповник под краном проточной воды. Удобнее всего эту процедуру проделывать в сите. Срезать хвостики. Затем выложить вымытые ягоды в большую кастрюлю. Залить их сразу же чистой и лучше очищенной водой.
2. Вымыть яблоки, и разрезать их на произвольные кусочки. Выложить в кастрюлю к ягодам.
3. Добавить сахар.
4. Отправить на плиту, и после закипания варить на медленном огне 10 минут.
5. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться.
6. Готовый компот процедить в кувшин, и можно подавать к столу.