В прошлом году у нас был, слава Богу, очень большой урожай айвы. Варенья мы не едим. Приготовила немного пастилы (кстати, очень вкусная оказалась по мотивам белевской только без белков (чтобы в пост можно было, но до поста она не дожила
) и из айвы.
В этом году приготовлю побольше пастилы, если урожай будет. Часть раздала и очень много насушила - типа чипсов. Просто так эту сушеную айву много не съешь. Так она и зависла у нас.
А еще нас угостили витаминным травяным чаем. Очень полезный, но на вкус практически - никакой.
И вот, мужа на этой неделе попотчевали очень вкусным чаем. Он узнал рецепт и оказалось это именно то, что нам нужно!!!
Рецепт чая сотрудницы: ромашка, липовый цвет и сушенная айва. Ромашка дома у нас была, а липового цвета не оказалось. Я попробовала заварить витаминный чай и добавить туда свою сушенную айву. Витаминный чай состоит из плодов шиповника - 25%. черемухи - 25% и листьев крапивы - 50%. Т.к. плоды шиповника завариваются долго, то заваривать его рекомендуется 30 минут. Естественно, айва тоже заваривалась 30 минут.
И вот этот чай просто поразил своим ароматом и вкусом!!! Он кисленький, чувствуется слегка сладковатая нотка и тонкий аромат. В общем, витаминный чай дал полезность, а вкус и аромат - айва. Теперь, я знаю, как превратить любой травяной чай в волшебный!!!
На заварник я использовала два пакетика чая и примерно 1/3 маленькой горсти сушеной айвы.
Думаю, яблоко тоже можно попробовать. Но заваривать все это нужно не меньше 30 минут.
Приятного аппетита!