Рабарбер сироп
Мы очень любим напитки с сиропом, а сироп собственного изготовления вкусен особенно. В прошлом году наткнулась на этот рецепт, и вот это уже традиция! Нежный вкус Рабарбера и ванили очень гармонично сосчитаются друг с другом!
нам нужно
1 кг Рабарбера (ревень)
0,5 литра воды
700 гр сахара
Стручок ванили
Готовим
Рабарбер, я не чищу так как цвет останется в кожуре, нарезаем брусочками заливаем водой и варим после закипания минут 10-15. Рабарбер должен развариться. Стручок ванили разрезаем вдоль, соскребаем семена и добавляем в Рабарбер, варим вместе пять минут. Теперь процеживаем все это дело через марлю или другую ткань.
Теперь добавим сахар и еще раз прокипятим. Разливаем в стирильные банки- бутылки.
Я стерилизую в духовке при 120 градусах 45 минут. Просто мою посуду и в духовку, результат не подводил
Храню сироп в подвале.