" Мы готовим каждый день" .
Стелле-автору-большое спасибо
***********************************************************************************************************************************************
На большую семью можно сварить этот напиток в 10-литровой кастрюле.
Нужно 2 кг недорогих(простеньких) яблок, удалить в них сердцевину, зазрезать на 4 части. Бросить яблоки в кипящую воду. Когда яблоки станут мягкими, всыпать сахар по вкусу. Сахара много не нужно, ведь напитком можно запивать не только сладкие блюда. Довести до кипения, выключить, бросить в кастрюлю 2 лавровых листика, накрыть и оставить остывать.
Когда остынет, лавровый лист удалить.
Если у вас яблоки с красной кожурой,то напиток будет иметь нежно розовый цвет.
P.S. Я готовила напиток на 2,5 л воды,использовала 500гр яблок и 2 маленьких лавровых листика
Розовый цвет получила добавлением нескольких подкрашенных яблочных долек из приготовленных "яблочных роз" .
Мои с удовольствием пили этот напиток .
Приготовьте и вы
Рецепт увидела на сайте