


О пользе кураги можно найти много инфы в инете, самое главное - в кураге очень много микроэлементов и минеральных веществ

У нас как то не едятся компотные ягодки, вот и придумался такой компотик. Теперь я его варю через день по три литра, и не всегда хватает на день

Вот такое солнышко

Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным

курага 300 грамм
вода 3 литра
сахар 120 грамм
соль щепотка по желанию
* Курагу залить чистой питьевой водой - пусть отлипнет песочек и бЯка прочая

* В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно



* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается
Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана
Выходит очень быстро - буквально по минутке




Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.
Очень пользИтельно






