"Шокочино" пишется немного иначе, но так как ето название является "маркой", то пишу его немного иначе, звучит ето название также!

Раз уж мы тут по кофе "прошлись", хочу поделится одним из моих любимых

А его можно без проблем приготовить вручную, угощайтесь

На 1 Чашку:
В мою чашку входит "не до верха" 300мл шокочино
Молоко 3,5% или выше 150мл
какао 2ч.л
кофе (или еспрессо) свареный 150мл
сахар (по вкусу)
(на любителя растопленный черный) шоколад 20-30g
*********************************************************************
Молоко смешать с какао
(сделать как обычный какао-напиток, я его взбиваю миксером, мне так больше нравится!), подогреть, молоко (какао) должно быть горячим, но не кипеть.
Добавить сахар.
Сварить кофе или еспрессо.
Соединить кофе
с какао в пропорции 1:1 в чашке из кот. будем пить шокочино.
Подогреваем примерно 30-50мл молока, не кипятить, но молоко должно быть горячим!
Взбиваем молоко в пену (погружным миксером или спец. сбивалкой для молочной пены).
Выкладываем молочную пену в чашку с какао-кофе в виде шапочки.
по желанию аккуратно круговыми движениями льем на молочную шапочку растопленный черный шоколад.
если подождать (не для "слабонервных!"


приятного вам кофе-какао-шоко-пития!