
Состав:
вода - 1,5 литра
варенье из черноплодной рябины - 15 ст. л.
1 апельсин (порезаный дольками)
изюм - 1 ст. л.
шиповник - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
имбирь - 0,5 ч. л.
каркаде - 1 ст. л.
гвоздика - 10 бутончиков
мускатный орех - 1/4 ч.л.
кардамон - 1 стручок
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем варенье, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. На среднем огне, при периодическом помешивании, доводим почти до кипения. Накрываем крышкой, настаиваем 40 - 50 мин, чтобы аромат специй полностью раскрылся. Нагреваем до желаемой температуры, процеживаем и наслажаемся

Можно получить и алкогольную версию напитка, если добавить в бокал капельку ягодной настойки или коньяка

Приятного аппетита!


