Безалкогольный "глинтвейн" из черноплодной рябины

Модератор: Модераторы

Безалкогольный "глинтвейн" из черноплодной рябины

Сообщение Brigantine » Пн ноя 19, 2012 2:42 pm

С наступлением холодов угощаю вас ароматным и полезным "глинтвейном", приготовленным на основе варенья из черноплодной рябины, терпкий вкус и насыщенный цвет которой напоминают красное вино :wink:

IMAG0683-1.jpg


Состав:
вода - 1,5 литра
варенье из черноплодной рябины - 15 ст. л.
1 апельсин (порезаный дольками)
изюм - 1 ст. л.
шиповник - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
имбирь - 0,5 ч. л.
каркаде - 1 ст. л.
гвоздика - 10 бутончиков
мускатный орех - 1/4 ч.л.
кардамон - 1 стручок

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем варенье, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. На среднем огне, при периодическом помешивании, доводим почти до кипения. Накрываем крышкой, настаиваем 40 - 50 мин, чтобы аромат специй полностью раскрылся. Нагреваем до желаемой температуры, процеживаем и наслажаемся :)
Можно получить и алкогольную версию напитка, если добавить в бокал капельку ягодной настойки или коньяка :wink:

Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:

Юляка (19 Nov 2012), Нямка (19 Nov 2012), tamira (19 Nov 2012), Anchie (19 Nov 2012), vicka9 (19 Nov 2012), Викуся Кукуся (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Надё » Пн ноя 19, 2012 2:50 pm

Хороший рецепт,а если нет варенья из черноплодки,можно взять замороженную черноплодку? (она у меня есть)

Brigantine (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Brigantine » Пн ноя 19, 2012 3:53 pm

Надё писал(а):Хороший рецепт,а если нет варенья из черноплодки,можно взять замороженную черноплодку? (она у меня есть)

Спасибо, Надежда :daisy: Можно взять и замороженную, но тогда лучше измельчить ее в блендере с сахаром :girl_yes:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение vicka9 » Пн ноя 19, 2012 8:26 pm

Замечательное средство с мороза! Как раз рецепт во-время! :good:

Brigantine (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Brigantine » Пн ноя 19, 2012 9:07 pm

vicka9 писал(а):Замечательное средство с мороза! Как раз рецепт во-время! :good:

Спасибо, Ирина! :Rose: Согревайтесь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля


Безалкогольный "глинтвейн" из черноплодной рябины

Вернуться в Безалкогольные