Пряный тыквенный смузи

Модератор: Модераторы

Пряный тыквенный смузи

Сообщение Lfenechka » Сб ноя 03, 2012 5:03 pm

О пользе тыквы

Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Также содержит соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь - до утра.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.

Полезна тыква и гипертоникам.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Витамин Е содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква - прекрасная профилактика атеросклероза.

Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.

Отличный диетический продукт, ведь в деле похудения - польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов - это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ. Отличная идея – разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета. Это способствует не только похудению, но и выведению лишней жидкости из организма. Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А. Тыква - очень мягкий овощ, поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.



IMG_8289.JPG


Тыква свежая (300 гр.) или Тыквенное пюре - 1 банка
Молоко - 1-2 ст.
Тростниковый сахар -2-3 ч.л. (по желанию)
Ванильный йогурт - 1 баночка или ванильное мороженное - 2-3 ст. л.
Корица - 1/2 ч.л.



Тыкву пюрировать. Вылить молоко в блендер, добавить ванильный йогурт или мороженное, сахар, корицу. Взбить блендером и добавть пюрированную тыкву и еще раз взбить. Разлить по бокалам, сверху посыпать раскрошенным печеньем и корицей.


Приятного и полезного Вам смузипитипоедания!!!

IMG_8292.JPG

4uto4ka (03 Nov 2012), Лихия (04 Nov 2012), Anchie (04 Nov 2012), Lusybom (04 Nov 2012), tamira (04 Nov 2012), AnCoLia (04 Nov 2012), Margaika (08 Nov 2012), Tata-K (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana+ » Сб ноя 03, 2012 7:54 pm

Людочка, классный рецептик, а информация о пользе тыквы впечатляет. Еще бы лень побороть, да сделать :vkusno:

Lfenechka (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение star777 » Сб ноя 03, 2012 8:00 pm

спасибо за рецепт и за полезную информацию о полезности тыквы. только есть вопрос, может я как-то не так поняла - тыкву свежую пюрировать? и в то же время вы пишите про тыквенное пюре, это в смысле готовое в банках, но вроде как она не сырая в банках? поясните пожалуйста, все же свежую тыкву или...?

Lfenechka (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Anchie » Вс ноя 04, 2012 10:43 am

Отличный смути! :good:

Lfenechka (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Galichka69 » Вс ноя 04, 2012 2:24 pm

Вкусноооооооооо :vkusno:

Lfenechka (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lfenechka » Вс ноя 04, 2012 8:44 pm

star777 писал(а):тыкву свежую пюрировать? и в то же время вы пишите про тыквенное пюре,

Или свежую тыкву пюрировать, или, если нет под рукой свежей, взять готовое тыквенное пюре в баночках :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Magij » Пн ноя 05, 2012 3:21 pm

Хороший рецептик :good: Надо попробовать :)

Lfenechka (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение empanadilla » Пт окт 31, 2014 2:16 pm

Спасибо! Вкусный напиток!
Вложения
DSC_0922 (2)-001.JPG

Lfenechka (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Tata-K » Вт апр 21, 2015 11:28 pm

Людочка, большое спасибо за вкусный рецепт! :Rose:

Пряный тыквенный смузи.JPG

Lfenechka (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lfenechka » Ср апр 22, 2015 9:05 am

Tata-K писал(а):Людочка, большое спасибо за вкусный рецепт!

А на здоровье, Танюш!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Пряный тыквенный смузи

Вернуться в Безалкогольные