Если регулярно употреблять в пищу курагу, кожа приобретает более здоровый цвет. Волосы становятся крепче и меньше секутся. Кроме того, содержание в кураге большого количества пищевых волокон положительно влияет на функционирование кишечника.
Ингредиенты:
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
... и делаем
Курагу промыть, залить 1 л горячей воды и варить, пока курага не станет мягкой (около 30 мин.).
Курагу вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения.
Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды, влить при непрерывном помешивании в кастрюлю и проварить кисель до загустения.