Кисель из кураги

Модератор: Модераторы

Следующая

Кисель из кураги

Сообщение Buchy » Вс июн 03, 2012 8:56 pm

Вкусный, густой и очень полезный кисель.
Если регулярно употреблять в пищу курагу, кожа приобретает более здоровый цвет. Волосы становятся крепче и меньше секутся. Кроме того, содержание в кураге большого количества пищевых волокон положительно влияет на функционирование кишечника.

Ингредиенты:
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа

... и делаем

Курагу промыть, залить 1 л горячей воды и варить, пока курага не станет мягкой (около 30 мин.).
Курагу вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения.
Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды, влить при непрерывном помешивании в кастрюлю и проварить кисель до загустения.
untitled_01.06.12_034.jpg

oldeg (03 Jun 2012), Symbyryanka (03 Jun 2012), CASI (03 Jun 2012), VikaSN (03 Jun 2012), Оленька+ (03 Jun 2012), Lusybom (03 Jun 2012), DolceVita (03 Jun 2012), Skarlet (04 Jun 2012), Victory18 (04 Jun 2012), Wildenergy (04 Jun 2012), admira (04 Jun 2012), Nayt (05 Jun 2012), МаРиНКа_ (26 Jun 2012), Изюмчик (04 Jul 2012), Kontik (12 Nov 2013), Sweetness (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 9:02 pm

Buchy Супер оформление :lol: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Symbyryanka » Вс июн 03, 2012 9:04 pm

ммм ...какая вкуснотища :) я обожаю курагу, да и коже и волосам витаминки не помешают :) спасибо за рецепт :)

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Вс июн 03, 2012 9:08 pm

Олеся, вкуснота! :vkusno: :daisy:

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вс июн 03, 2012 9:39 pm

Олесенька, интересный рецепт! :vkusno: :vkusno: :good: Оформила так интересно! :good: :Bravo:

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вс июн 03, 2012 9:41 pm

Олеся, отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо :daisy: Прикольно оформила :ROFL:

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение DolceVita » Вс июн 03, 2012 10:36 pm

Олеся, отличный рецепт :good: и фото такое забавное - настроение поднимает. :D Спасибо: за рецепт и за хорошее настроение. :D :Rose: :Rose:

Buchy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн июн 04, 2012 11:44 am

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alenkin2 » Пн июн 04, 2012 12:43 pm

Кисель вкуснючий. Оформление :good:

Buchy (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Wildenergy » Пн июн 04, 2012 3:08 pm

Обожаю курагу, нужно будет обязательно попробывать :vkusno: Олеся спасибо за рецепт :good: :daisy:

Buchy (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Вт июн 05, 2012 9:22 am

Wildenergy писал(а):Обожаю курагу, нужно будет обязательно попробывать

У меня муж курагу не любит, но оба стаканчика киселя выпил :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nayt » Вт июн 05, 2012 1:20 pm

Сижу жую курагу в ее первозданном виде, за неимением блендера :girl_pardon: Как только определюсь с местом жительства на следуещие н-лет, блендером точно обзаведусь в первую очередь :D :D :D столько простых и вкусных рецептов пропадает!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Buchy » Ср июн 06, 2012 3:09 pm

Nayt писал(а):Сижу жую курагу в ее первозданном виде

Это тоже очень вкусно и полезно.
Nayt писал(а):за неимением блендера

Курага разваривается очень хорошо, можно просто толкушкой её измельчить или протереть через сито.

Nayt (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Кареглазка » Сб июн 09, 2012 9:54 pm

Олеся, спешу с отчетом! Спасибо большое за идею, вся семья в восторге, вкусно и очень полезно.
Изображение

Как думаешь, из чернослива можно попробовать приготовить?
Аватара пользователя
Кареглазка
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 окт 2010
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Женя

Сообщение svetlanka30 » Сб июн 09, 2012 10:29 pm

вкусняшка

Buchy (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Следующая

Кисель из кураги

Вернуться в Безалкогольные



cron