Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка,в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы.
Стакан кваса на тощак утром ,лучше с медом и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.
Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные
сахар
вода кипяченная комнат.т-ры
ёмкость
На 1 л банку
Овса насыпать полбанки
1 ст.л сахара
Овес тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше.
Готовый квас ставим в холодильник.
Если делаем на 2 л банку,то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст.л
на 3л-3 ст.л.
в готовый напиток можно добавить мед.
Пейте с удовольствием!
первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет
последующий вот такого белесового оттенка.Мне напоминает вкус березового сока моего детства,который в буфете продавали.
еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился,что я на нем окрошку сделала
Отчёты
1.Buchy