Хочу предложить рецептик вкусного и полезного киселя.
Продукты:
400 г тыквы
200 г кураги
0,5 стакана сахара (можно больше))
1 ст.л крахмала
1 литр воды
0,5 стакана воды (для розведения крахмала)
ваниль (по желанию)
Приготовление:
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
Если кто любит более жидкий, то надо брать 1,5 литра воды.