Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Вишня – 200-250г
Красная и белая смородина – по 200г
Сахар – 350г (или по вкусу)
Приготовление:Вишню и смородину перебрать, промыть. Из вишен вынуть косточки, ягоды смородины и вишни хорошо раздавить деревянной толкушкой (лучше в пластиковой посуде), отжать сок через чистую марлю, сложенную в два-три слоя.
Вишнёвые косточки и вишнёво-смородиновый жмых залить водой, довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить при слабом кипении 4-5 минут.
Кастрюлю снять с плиты, процедить морс через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Морс охладить, добавить сок от ягод и перемешать.
Приятного аппетита!