Рецепт понравился тем, что для приготовления нужен только блендер. А вкус сока напомнил тот тыквенный сок, который мне в детстве мама покупала в гастрономе
Итак, берем кусок тыквы, чистим и нарезаем небольшими кусочками (чтоб быстрее сварилась). Складываем в кастрюлю, доливаем воды так, чтоб только покрыть и варим до готовности, но не переваривать. У меня на это ушло 20 мин.
Готовую тыкву шумовкой переложить в чашу блендера и взбить. В полученное пюре я добавила не много отвара, в котором тыква варилась и еще раз взбила (чтоб было похоже на сок). По вкусу добавила сахар и капельку лимонной кислоты.
автор рецепта молодая мамочка Марина-Мальвина. В оригинальном рецепте тыквенный сок не разводится отваром и не добавляется лимонная кислота.