Сироп "Фанта"

Модератор: Модераторы

Сироп "Фанта"

Сообщение Shustoff » Вс фев 14, 2010 6:16 pm

Рецепт сиропа "Фанта".
Свежие, не пересохшие корки от 6 больших апельсинов мелко нарезать и залить 3-мя литрами кипятка. Охладить, и поставить на 1 сутки в холодильник. Извлечь корки, пропустить через мясорубку. Высыпать в тот же настой, и еще на сутки в холодильник. Через сутки хорошо отжать корки через марлю в несколько слоев или полотно в этот же настой до выделения "млечного" сока. Жмых выбрасываем. Настой поставить на огонь. Добавить 2 кг сахара. Довести, помешивая, почти до кипения, растворяя сахар, но не кипятить! Выключить огонь и в горячем настое растворить 6 чайных ложек (с горкой) лимонной кислоты и, при желании, оранжевый пищевой краситель (без красителя - полезней!). Остудить, разлить по бутылкам. Вкуснейший сироп"Фанта" готов. Должно получиться 4 литра сиропа.
Готовый сироп разводить по вкусу газированной или нейтральной минеральной водой.
Напиток очень нравится детям!

[размещение чужих фото запрещено,ознакомтесь с правилами.]
Shustoff

Благодарил (а): 0 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Вс фев 14, 2010 6:49 pm

Константин, использовать чужие фотографии в рецептах правилами форума запрещено.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вс фев 14, 2010 7:52 pm

Shustoff Ух, ты,Константин, как интересно получилось: мне недавно сотрудница Виктория дала точно такой же рецепт (вернее, почти такой-там нагревать ничего не надо,а сахар и лимонку растворять в холодном сиропе). Я приготовила из половины нормы продуктов и подтверждаю, что это очень вкусно :vkusno: Краситель я не добавляла, а вместо лимонной кислоты положила аскорбиновую в том же количестве . Ту, что без сахара-кислая, как лимонка, только полезная.Продаётся в аптеках. Только я хотела выложить рецепт, а он уже есть-прямо фантастика :curtsey:
Кстати, в торте Апельсиновый купол я сироп для пропитки не делала отдельно, а пропитывала коржи этим сиропом. Так, что не только напиток можно делать... :good:
Вложения
51762.jpg
Аскорбинка в порошке
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 3:17 pm

здорово как можно использовать в любых целях ...........спасибо огромное.... :Yahoo!:
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 12:11 pm

Возьму на заметку :girl_yes:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сироп "Фанта"

Вернуться в Безалкогольные