Рецепт сиропа "Фанта".
Свежие, не пересохшие корки от 6 больших апельсинов мелко нарезать и залить 3-мя литрами кипятка. Охладить, и поставить на 1 сутки в холодильник. Извлечь корки, пропустить через мясорубку. Высыпать в тот же настой, и еще на сутки в холодильник. Через сутки хорошо отжать корки через марлю в несколько слоев или полотно в этот же настой до выделения "млечного" сока. Жмых выбрасываем. Настой поставить на огонь. Добавить 2 кг сахара. Довести, помешивая, почти до кипения, растворяя сахар, но не кипятить! Выключить огонь и в горячем настое растворить 6 чайных ложек (с горкой) лимонной кислоты и, при желании, оранжевый пищевой краситель (без красителя - полезней!). Остудить, разлить по бутылкам. Вкуснейший сироп"Фанта" готов. Должно получиться 4 литра сиропа.
Готовый сироп разводить по вкусу газированной или нейтральной минеральной водой.
Напиток очень нравится детям!
[размещение чужих фото запрещено,ознакомтесь с правилами.]